В Апатитах, в магазине на Ферсмана,26 продают символ Дня победы георгиевскую ленточку. Патриотам предлагают купить атрибут по цене 20 рублей за метр.



По кодексу акции "Георгиевская ленточка", её купля-продажа запрещена. Но кодекс, это же не закон? Казалось бы, ну что тут такого. Ведь не сами ленточки продают, а материал. Про это в кодексе акции "Георгиевская ленточка" ничего не сказано.  Но вряд ли продажа этого материала рассчитана на оптовые закупки организациями, которые потом бесплатно раздают их своим сотрудникам. Скорее, ставки сделаны на простых жителей, которые не в курсе, что ленточки запрещено продавать. 


В России ежегодно пресекают деятельность уличных торговцев, продающих георгиевские ленточки. Порою магазины бонусом, к покупке какого-либо товара, выдают георгиевскую ленточку, которая, по тому же кодексу акции, не может служить объектом продвижения товаров и услуг. В прошлом году, в одном из магазинов Апатитов, получить её можно было только таким  путем.  Но, может быть, это и не имеет значения. Ведь 9 мая символ Дня Победы можно увидеть на чем и где угодно.