Утверждают, что к стеле Киева у Кремлёвской стены не возложили цветы. Демонстративно. Этот фотофакт опубликовал на своей странице в Фейсбуке известный блогер Илья Варламов.

Получается, советский город-герой стал парией? А также все, кто его защищали – советские люди, советские солдаты. И украинцы, и русские, и представители других народов много национальной страны. Неужели в апофеозе взаимной ненависти, которая культивируется СМИ, «патриоты» стали делить советское боевое прошлое на «своё» и «чужое»?



Запись Варламова наделала шуму. Не все одобрили такое деление в преддверии 9 мая на «наших» и «чужих».

- Какая мелочная низость… – пишут в комментариях.

- Я Киевлянин и вся моя семья, родственники, друзья, обязательно пойдём к памятнику Победы возложить цветы. И не будем делить на Россиян и Украинцев всех тех, кто добыл эту Победу.

- Украинцы и русские всегда были близкими народами, то, что творит власть не должно нас друг против друга настраивать.

Вчера неравнодушные люди пришли и возложили цветы в частном порядке.



Так что без цветов к 9 мая стела всё-таки осталась.

Но избыточно-патриотично настроенные граждане уже приписали этих неравнодушных к «пятой колонне». Мол, Киев своими последними действиями себя опозорил, отрёкся от советского прошлого, допустил фашистский беспредел. Не достоин чествования…

- Был Киев городом героем да стал предателем, - пишет один из комментаторов.

И вообще – в Киеве, Харькове и других городах Украины отменили парады на 9 мая (утверждают, что в целях безопасности). Вот и мы, значит, ответим им такой же монетой…

С другой стороны - есть вполне обоснованное мнение, что фото у Варламова - фейковое.

А вот тут, что по-вашему? Росбалт и другие СМИ пишут, что в аллее городов-героев в Севастополе неизвестные заклеили надпись на стеле надписью «Славянск».




Нормально это или нет, как думаете? Стела-то посвящена СОВЕТСКОМУ Киеву. Получается, наши патриоты от энтузиазма готовы отказаться от подвигов советских воинов?

Вот что это: провокация или информационная война, в которой не щадят даже героическое советское прошлое?