Интенсивная дискуссия возникла в нашей группе "Вконтакте" , поводом для которой послужил вот этот пресс-релиз МВД:

"Сотрудники отдела полиции по г.Кировск МО МВД России "Апатитский" задержали 27-летнюю местную жительницу, подозреваемую в убийстве своего супруга. 

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от бригады скорой медицинской помощи о том, что в квартире одного из домов по улице Комсомольской 28-летнему гражданину причинено проникающее ножевое ранение в область груди.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемая в совершении преступления была установлена и задержана. Ею оказалась 27-летняя супруга потерпевшего, которая призналась полицейским, что ударила ножом своего мужа в ходе внезапно возникшего конфликта. Установлено, что местная жительница ранее к уголовной ответственности не привлекалась и работает охранником на одном из предприятий города. 

Позднее стало известно, что от полученных травм молодой человек скончался по дороге в больницу. 

По данному факту на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение. За содеянное подозреваемой может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет".

Погибший молодой человек - сотрудник Кировского рудника, Дмитрий. 


Обвиняемая:



Наверняка, убийство не было полностью предумышленным, хотя решение по этому поводу, конечно, за судом. В комментариях в ВК мнения, как и следовало ожидать, разделились: есть те, кто считает, что во всем виноват мужчина, есть те, кто винит во всем его (бывшую) супругу. Причем, последних больше. 

Пара была  давно в разводе, Дмитрий оставил бывшей жене квартиру, выплачивал алименты. В день убийства зашел к ней зачем-то ночью. Был ли он пьян? До конца неясно. В комментариях пишут, что он шел на ночную смену (или со смены). Согласитесь, просто проведать бышую семью и ребенка в 2 часа ночи, кто пойдет просто так?

Так же непонятно, была ли пьяна девушка и какой образ жизни она вела.  И как так вышло, что 15-минутная встреча бывших супругов закончилась роковым ударом ножа. Неужели, место имела ревность?  В деталях происшествия разбирается полиция, ниже приводим некоторые комментарии из ветки:




Безумно жалко молодого человека, у которого на этот момент уже была новая семья, 10-месячный ребенок, и похоже, он был вполне счастлив во втором браке. 



Похороны Дмитрия прошли в минувшую субботу. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего. Молодым совет: как бы то ни было, не давайте ревности, агрессии и алкоголю управлять вашей жизнью.