25 апреля зам. министра здравоохранения Мурманской области Роман Москвин принимал в Апатитах граждан по личным вопросам. Желающих побеседовать с ним оказалось немало. Так что встреча завершилась на пару часов позже, чем планировалось. 

 
Вопросы, которые задавали Роману Москвину касались лекарственного обеспечения, получения высокотехнологичной помощи. Были и те, кто жаловался на качество оказываемых медицинских услуг. Некоторые вопросы решились на месте звонком по телефону. Другие были отложены в сторону и ждут своего разрешения в Минздраве. 


Большинство  вопросов и проблем заявителей, как заметил Роман Москвин, должны были решиться на местном уровне. И даже не в кабинете у главврача, а с руководителями подразделений больницы. И чтобы люди понимали, к кому сперва надо обращаться, в этом направлении стоит провести работу. Только замминистра не пояснил с кем: с врачами или пациентами.


Вот что сказал Роман Москвин о волнующих многих слухах о переезде детского отделения из Апатитов в Кировск: "Мы составляем планы перспективные до 20 года. И планы оперативные, чтобы понимать, как будет развиваться система здравоохранения в следующем и текущем году. В текущем году никаких подвижек по детскому отделению не обсуждается и не планируется. В то же время, я не могу обещать, что ситуация не изменится  и спустя несколько лет". 

Детское отделение в г.Апатиты

Переедет ли детское отделение в здание бывшего роддома тоже пока не ясно. Свою оценку по этому вопросу должен дать не только  Юрий Ширяев, но и Роспотребнадзор.

Здание бывшего родильного отделения в г.Апатиты

Что касается слухов о закрытии филиала детской поликлиники в Ст. Апатитах, то здесь нам не о чем волноваться. Роман Москвин ответил уверенно: "Скажу однозначно, это давние слухи с бородой. Он пошел, еще когда я 5 лет назад работал заместителем врача больницы. Филиал не будет закрыт. Тот вид помощи, которую там оказывают,  должен быть в шаговой доступности к населению".


А что касается оценки работы нового главврача, то Роман Москвин сказал, что эйфории в Министерстве в связи со сменой руководства нет. 


Работа Юрия Ширяева, как и любого главврача будет оцениваться по тем критериям, которые прописаны в контакте и в приложении под называнием "эффективность работы главного врача".