Как майские – так опять предложения на шашлыки, на шампуры и на два ящика водки. Да что ж за любовь у нашего народа к этому «культурному» виду отдыха?

Ладно бы, как бы предложение было на шашлык из баранины, приготовленный на виноградной лозе, да мастером, да под сухое вино. Но ведь в большинстве своём наш рассейский шашлык подразумевает:

1. Два ящика водки. Лучше три. Можно забыть с собой взять на природу мясо, но без водки шашлыка на майские не бывает!

2. Шампанское из пластиковых стаканчиков. Это для гламурных девиц. Шампанское с шашлыками – это очень, очень гармоничное сочетание.



3. Куриные бёдрышки. Дёшево и сердито. Целое ведро. Залитое кетчупом и майонезом. Типа маринад. Можно сардельки, тоже кошерненько. Или магазинное «мясо для шашлыков», то есть самые отстойные куски подпорченного мясца, щедро залитого уксусом, кетчупом и всё тем же маянезиком. Ничо, вонь под таким шикрарным маринадом не слышна. И заморачиваться не надо. (Апофеоз – замаринованные магазинные бёдрышки, тоже далеко не первой свежести).

4. Рецепт, подразумевающий непрожаренное обугленное мясо с обязательным «не лезь, женщина, испортить шашлык это мужское дело!».

5. Пьяные песни под раздолбанную гитару, шум, драки. Неприличные намёки. Шашлы-машлык, панимаиш. Все Васи становятся такими джигитами. И даже если ваша компания ну очень культурная, как в фильме «Москва слезам не верит» – рядом обязательно устроится какое-нибудь компанейское быдло.

6. Загаженная природа, горы мусора. Традиционные пис-пис и как-как под кустиками, даже если отдых – на площадках с биотуалетами. Возгорания. В некоторых областях, говорят в новостях, на майские запретили разжигать костры под шашлыки (типа это кого-то остановит).

7. Неизменное увеличение на майские потока пациентов «Скорой помощи» с алкогольными отравлениями, последствиями пережора, банальной язвы (с таким-то маринадиком!), ожогами и проломленными черепушками.

За что, ну за что наш народ так любит шашлыки?!