Все чаще доносятся сигналы о том, что Николай Бова в скором будущем может покинуть место главы администрации города Апатиты.  На работе апатитчане видят его все реже, это не может не вызывать подозрений. Пока никто из официальных лиц его возможный уход не комментирует. Остается выдвигать свои версии. 

Фото - hibinform.ru

Версия №1. Бова уже не устраивает комбинатовских. 
Результатов труда за два года показал немного, все больше рассуждал о геополитических процессах, а ремонты  дорог и прочие коммунальные неурядици так и остались проблемой города Апатиты. Не оправдал возлагаемых на него надежд.  К тому же, как известно, в Кировско-Апатитский район заходит команда Алексея Григорьева. Есть предположения, что у того свое видение, кто может занять место главы апатитской администрации. 

Версия №2. Бову дожали люди губернатора. 
Вообще Николай Бова нашему губернатору почти брат родной, поскольку связан с НорНикелем, как и Марина Ковтун. Однако губернатор, во время визитов в Апатиты, не раз отмечала проблемы с коммуналкой и в целом не очень эффективную работу администрации. Говорят, что в окружении губернатора есть человек из НорНикеля, который шибко не любит Бову и даже просил Марину Ковтун "не пущать" его в Апатиты. Может быть, эти просьбы и возымели действие. 

Версия №3. Бову все достало, хочет к жене. 
 Жена у него в Москве, сам он не местный.  Как вы думаете, просто ли сидеть в чужом городе и разгребать чужое дерьмо за не очень большие деньги? Возможно, в семейном кругу два Бовы договорились, что Николай на второй круг не пойдет. Хватит с него - оттрубил. 

Интрига с поведением Николая Бовы разрешится в ближайшее время, поскольку грядущие выборы в горсовет, хочешь не хочешь, тряхнут Апатиты. Смена взглядов, задач, кадров, команд и пр. Вероятность того, что Бова уйдет именно в это время, не смотря на то, что даже в кулуарах администрации об этом пока говорят очень робко, велика.