Александр Обухов, продолжая обижаться на Сергея Нестерука за то, что тот не избрал его в Общественный Совет, собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что видит в действиях Управделами Администрации города коррупционную составляющую.


Непосредственно перед пресс-конференцией Александр поделился своими мыслями с представителями СМИ нашего региона: 

"1. Легитимность «общественного совета»,  созданного на базе администрации, вызывает сомнение. Много вопросов по составу совета. Обратите внимание на детали:

-  Все отбором занимался Нестерук С.А, подобрал нужных кандидатов и продвигал перед комиссией, а неугодных "рубил".

- На первом заседании товарищ Нестерук выдал уже подготовленные списки, где были заранее им распределены кандидаты по группам «культура, спорт, образование» ….что это получается?

- На руководящие должности расставлены:  1) экс-зам.главврача Виктор Мамченков (кто он,  мы все знаем, при его правлении с тандеме с Шапошниковым они просто развалили местное здравоохранение, об этом доходчиво говорил Бурсов С.М.; 2)  Иванова Татьяна, экс. депутат, находится в очень хороших отношениях с Нестеруком (видимо надоело сидеть в тишине захотелось порулить) 3) Рассказов Владимир,  директор МУП "Апатитский городской рынок" (ему вообще нельзя быть членом общественного совета,  так как он руководитель муниципального предприятия).

Есть достойные, но их мизер….Не буду говорить о других, думаю этого будет достаточно, чтобы сделать выводы! …есть глубокие сомнения в том, что этот совет общественный!!! ...скорее, он карманный:)

2. Разогрели воздух и плавно подошли, к главному. Коррупционный вопрос по отцу основателю сего совета Нестеруку С.А.  Так как этот чиновник решил в тихую  за моей спиной дуть в уши уважаемым людям,  тем самым разрушая мой авторитет, я принял эти действия как личный вызов и как мужчина решил ответить ему в открытую. Пусть люди знают, что за птица в администрации гнездится.

Вот ссылка на первоисточникгде идет судебное дело над падчерицей Нестерука: взяла у государства денег «субсидию на бизнес проект» и видимо не отдала.   Причем тут Нестерук? Он появляется на суде и всячески способствует развалу дела,  используя свой опыт.  Как так, чиновник, слуга народа, в рабочее время, участвует в судебных тяжбах (в экономических спорах) на стороне подсудимой?" 

Конференция состоялась в кафе "Открывай", на тему чего потом проехался Сергей Нестерук, назвав все происходившее "пивным путчем". 



На пресс-конференции Александр Обухов раздал журналистам определение Арбитражного суда, о котором говорилось выше.  В документе фигурирует имя предпринимателя Оксаны Девятковой, дочери Сергея Нестерука. Нестерук действительно выступает в этом процессе третьим лицом на стороне родственницы. 



В раздаточном материале была зачем-то и семейная фотография. Справа от Сергея Нестерука - Оксана Девяткова. Ну мы и так верим, что это его дочь :) От проколов в малом бизнесе не застрахован никто, и как отца Нестерука понять можно. А вот оказывал ли он давление на суд, или использовал ли свое служебное положение - это, пожалуй, не Александр Обухов, а компетентные органы должны разобраться. Если конечно, у них есть такое желание.



Таким образом, Александр Обухов утверждает, что Управделами Администрации города нельзя заниматься Общественным Советом, поскольку уже на стадии его формирования он проявил себя не с лучшей стороны и дал повод общественности подозревать в этом процессе  коррупцию. Сергей Нестерук от такого заявления прямо скажем, обалдел.



На заявление Обухова Нестерук ответил, что тот, не разобравшись в ситуации, нарушил его конституционное право на личную жизнь. И, что защищая дочь, никакого закона он не преступил. А чтобы поехать в суд брал отпуск за свой счет. Обвинения в коррупции тоже отвергает.



Александр Обухов мыслит слегка наивно на наш взгляд. За несколько выборных кампаний, все мы уже научились понимать, что "общественные" и другие "советы" формируются в городе не с помощью коррупционных инструментов, а с помощью волшебного идеологического пинка со стороны правящей элиты. Была Нестеруку команда сформировать совет, чтобы там не было всяких разных проходимцев - он ее выполнил. Скажет партия "Единая Россия" собрать еще один совет из ярых сторонников российского Крыма или Донецка - выполнит и эту задачу. Не забывайте, друзья, кто у нас задачи раздает в этой системе.


Александр Обухов все никак не угомонится.  Решил создать свой альтернативный Общественный Совет под названием "Горячие сердца".  Стоило бы подумать над названием. Может "Те, кому больше всех надо" лучше подойдет?