Ну что, друзья, прогнозы пока сбываются: курс на федерализацию выдерживаем четко, в Донецке уже создан "народный совет", который просит Россию ввести в "Донецкую республику"  миротворческие войска.  Обратите внимание, как неплохо звучит это "миротворческие".


В Крыму были "зеленые человечки", тут - голубые каски )

Лично я думаю, что Путин их "услышит" и в ближайшее время отреагирует так: попросит западные силы НАТО присоединиться к российской армии для обеспечения миротворческого контроля над Донецкой республикой с целью предотвращения провокаций и насилия в отношении русскоязычного населения. Федеральные каналы его поддержат. Думаю, что термин "геноцид" тоже будет между строк мелькать.

НАТО и вообще западные вооруженные силы Европы разумеется резко отвергнут это предложение, поскольку в аннексии Донецка участвовать не  захотят.  После чего Путин заручится поддержкой ООН, наверное. Ну а потом, когда все формальности будут соблюдены, спокойно введет несколько дивизий в Донецкую республику.

Это все, возможно, мои фантазии - но я бы, наверное, на его месте так и сделал. Потому что, каким бы политически пиаром это не было обставлено, и как не противно было бы слушать все эти пропогандонские сюжеты центральных ТВ, суть все равно остается: большинство донецких не хотят в новую Украину, а хотят к нам.



Пресс-конференция Тимошенко (лайф) с 18 по мск.