Российское благородство по отношению к Крыму, равно как и другие проявления расточительства перед объективами телекамер, имеет и обратную сторону. Откуда возьмутся деньги, как вы думаете?  А вот  откуда:

Закон  о фактической отмене упрощенной системы налогообложения недавно приняла Госдума, его уже одобрил Совет Федерации, документ ушел на подпись к президенту.

Закон предполагает введение для бизнеса, работающего по упрощенной схеме, налога на имущество.  Эксперты подсчитали, что эта инициатива увеличит фискальное бремя для бизнеса В ДВА РАЗА. 

Портал BFM рассказывает, чем  обернулись предыдущие инициативы государства по повышению страховых взносов: за прошлый год свои свидетельства сдали полмиллиона предпринимателей.

 

Налог на имущество таких как эти не касается ) 


Ошибки вроде были учтены,  и для тех, кто зарабатывает меньше 300 тысяч рублей в год, тарифы снизили. Но тут же новый сюрприз: тем, кто платит упрощенку, придется заплатить налог на имущество. 

«Поправки не прошли оценку регулирующего воздействия со стороны предпринимательского сообщества. Порядок не был соблюден. До большинства субъектов малого бизнеса пока еще эта информация просто даже не дошла, до упрощенцев» - констатирует первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

Предприниматели уже подсчитали, сколько денег власти намерены взять с бизнеса после отмены упрощенки:  речь идет о том, что в бюджет будет дополнительно перечисляться 200 млрд рублей. Дотации Крыму ежегодно, как было посчитано ранее, составляют примерно 100 млрд.рублей ежегодно + новое строительство, которое там уже затеяли: электростанции, мосты и пр. 



Интересно, что изначально в налоговый кодекс планировалось внести лишь небольшие изменения, однако ко второму чтению (то есть, когда ситуация во внешней политике начала обостряться)  текст законопроекта увеличился почти в семь раз, и появились те самые пункты, по сути, отменяющие упрощенку.

Ну, хорошо хоть, обычному населению России новые налоги не вставили, весьма мудро поступили. Да и олигархи, вроде Тимченко, продолжат грести свои миллионы. А за процветание Крыма заплатит малый бизнес, ему не привыкать.