Внезапно, из-за перепада температур на дорогах в Апатитах образовалась наледь. И внезапно, подрядчик, который специализируется на дорожном сервисе, не справился с этим явлением. Об этом, наверное, в сотый раз заявил директор УГХ Николай Пашинский.



- Уровень претензий к содержанию улично-дорожной сети находится на прежнем уровне. Но усугубилась ситуация серьезно в связи с метеоусловиями на пересечении Гайдара-Сроителей, улице Козлова. - сказал Николай Пашинский.





Выйти из этого сложного положения подрядчик решил стянув дополнительные силы на уборку городских дорог. Николаю Пашинскому пообещали, что к нам прибудет "неспециализированная механическая техника". А уже 1 апреля ждут технику из Петрозаводска. Надеемся, это не шутка.

 


Так же Николай Пашинский обратил внимание на площадь Ленина. По мнению ГИБДД в этом месте плохо организованно дорожное движение. На одном небольшом отрезке сосредоточенно круговое движение, стоят машины такси, останавливаются автобусы, перевозящие людей в Мурманск, есть пешеходный переход. И при этом участники дорожного движения еще и мусорят.




- Транспортный узел очень серьезный, что с ним сейчас творится, вы знаете. Проходя утром вы видите горы мусора. Находящиеся на нем. - Отметил Николай Пашинский.



На прошлой недели была проведена комиссия по безопасности дорожного движения, где обсуждался этот вопрос. У Госавтоинспекции есть свои варианты организации на площади Ленина дорожного движения. И скорее всего их вынесут на обсуждение  жителей города Апатиты. Давайте не будем ждать и начнем прямо сейчас. Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы разгрузить это место от транспорта?