Знаете ли вы, что такое праймериз? Это предварительное голосование. На нем партии определяют кандидатов, которые пойдут  на выборы. В Апатитах, накануне сентябрьских выборов в Совет депутатов, праймериз проведет "Единая Россия", причем не совсем обычно. 



В конце апреля праймериз пройдет во всех 10 округах города. В предварительном голосовании примут участие зарегистрированные избиратели и кандидаты. Так вот,  в этом году кандидаты от ЕР могут быть не только членами ЕР, но и сторонниками других партий.  После голосования подсчитают голоса и объявят победителей. Собственно, на них ЕР и сделает ставку на выборах настоящих. 




Процедуру, популярную в США, в России стали проводить совсем недавно.  Президент России посчитал, что это благотворно влияет на политическую систему страны. И рекомендовал всем партиям заняться этим делом.

Начала ЕР. С одной стороны, единороссам это позволит поднять свой имидж, показать открытость выборов. С другой стороны - записать в свои ряды тех людей, которые действительно пользуются поддержкой населения. После Олимпийских игр и событий в Крыму у партии власти есть неплохие шансы получить большинство на выборах. Ну, а если добавить сюда полный контроль за средствами массовой (действительно массовой) информации, результат выборов становится до скучного предсказуемым.