Чем руководствовался Василий Пимин, выбирая руководителя для своей УК? Говорил, что человек нужен энергичный, знающий проблемы жилфонда. Энергичный и умеющий уверенно говорить. Что ж новый директор как раз такой. 


Ниязи Джахангиров родился и вырос в Апатитах. На долю молодого человека выпало жить в доме, управляемым АК. Поэтому проблемы понимает. Понимает и чувствует в себе способность их решить. Возглавить "Апатиты Комфорта" Ниязи  решил из альтруизма, а вовсе не из-за обещанного гонорара. За свою работу готов отвечать репутацией.

—   Надо решать проблемы, - говорит Ниязи. —  Все привыкли приходить  и получать хорошие деньги и ничего при этом не выполнять. Такого не бывает, надо работать. Потому что когда бабушка получает 7 тысяч пенсии, ее жалко. У меня энергии много, я молодой, я решу эти вопросы. 

— А если не получится? 

— У меня есть авторитет в этом городе, я не хочу его терять. Я буду делать все возможное, чтобы компания работала и выполняла свои дальнейшие функции.

Отвечая на вопрос о приоритетах деятельности компании, Ниязи сообщает, что  перво-наперво нужно взыскать долги с населения, которое почему-то неохотно платит за коммунальные услуги. Свои же финансовые обязательства, например по ремонту залитых квартир тех же бабушек, АК выполнять  не спешит, говоря об этом в будущем времени. 

— Я  все эти деньги выплачу по мере поступления денежных средств. А потом с администрации эти деньги буду взыскивать.  Это капремонт, деньги должен выделить бюджет. Мы должны проконтролировать,  как это сделали и кто подписал, как на Московской 8,  акт выполненных работ. И я выясню кто. Кто денежки присвоил. 

Главную проблему Ниязи видит в данный момент  в организации работы персонала.  Сотрудники не хотят работать. Не хотят - скатертью дорога. Одних уволили, другие ушли сами по причине невыплаты заработной платы. Кстати, среди них немало обиженных, которые пока жалуются только в Интернете, а в суды не спешат. 

Честно говоря, слова и речи Ниязи  сильно напоминают слова Василия Пимина. Оптимизма неоправданно много. 

— Я вас уверяю, что скоро здесь будет минимум 5 филиалов. Построим отдельно стоящее здание, офисное, вот прям по современному образцу, у нас это в планах есть, что не это гнилое помещение, ...все сделаем, я вас уверяю. 

— А как же долги ресурсникам, ТГК-1? 

—  Да, долги. КРЭС наворовали, мы с ними судиться будем, все, кто должен сидеть, будут сидеть, кто воровал и кто ворует. 

Проделанную работу увидят и жители города, обещает Н. Джахангиров. Правда,  то же самое говорил и его предшественник, Валерий Антонов. А воз и ныне там,  ни кол-центра, ни зарплаты, ни компенсаций за испорченный ремонт. Пока все обещанное остается лишь на словах, а не на деле.