На Совете депутатов Денис Рябов поднял очень важный для города вопрос. В пожарной части на Белоречке в любой момент может прорвать трубу с холодной водой. И цистерны просто нечем будет заправлять.  


Денис Рябов: ситуация требует вмешательства обязательного. Потому что пожарный без воды...я не знаю с чем это можно сравнить. С врачом без лекарств, с армией без оружия. Ситуация чревата последствиями, которые никому не нужны.

Денис Рябов, депутат Совета депутатов г.Апатиты

Да уж, никому не нужно, чтобы пожарные приезжали на вызов с одной лишь автолестницей и тушили огонь полотенцами.


Нужно всего лишь заменить трубу холодной воды, которая идет от ОАО "Водоканал". Из неё пожарные берут воду, чтобы заправлять в депо машины. Но труба совсем прохудилась. И "Водоканал" регулярно предупреждает пожарную часть, что в случае прорыва трубы, воду вынужденно перекроют. Представляете, что тогда будет, случись пожар? В январе 2013 года уже был такой критический случай, когда пожарные на трое суток остались без воды.



 Конечно, воду можно брать из пожарных гидрантов на улице. Но на это уходит время. На вызове машина должна быть с водой. Так положено. Но ПЧ не может сама заменить трубу. По 131-ФЗ  это должны сделать органы местного самоуправления. Первичные меры пожарной безопасности, в число которых входит и водоснабжение, относится к компетенции ОМС.


Но теперь, благодаря инициативе Дениса Рябова, может быть вопрос разрешится скорее. Тем более, что цена его не так высока. Примерно 500 тысяч рублей.