Отгадайте, какая взаимосвязь между "Хибинским дорожным сервисом" и травматологией? Оказывается, прямая. На это журналистам намекнул Николай Бова. Помните такого? 

 

Николай Бова - это глава Администрации. Он наконец-то вернулся после очередного отпуска. С начала года проще посчитать, сколько времени он был на рабочем месте, чем не был. Но в Администрации говорят, что все делается по Трудовому кодексу. Николай Бова отправляется то на учебу в МЧС, то в другие командировки, то во внеочередные отпуска. А уж когда возвращается, то начинает наводить порядок в хозяйстве. На вопрос  "что же делать со скользкими тротуарами и падающими на них людьми?" глава посоветовал  провести расследование и нащупать "болевые точки". 

 - «Хибинский Дорожный Сервис». Подрядная организация. Легендарная организация. Задайте вопросы, что происходит? Задайте вопросы Пашинскому. Задайте вопрос подрядчику. А потом со стороны того человека, который ходит по этим  тротуарам, пусть он свою точку зрения скажет.  Может быть вы нам как-нибудь поможете какие-то болевые точки нащупать? У них контракт заканчивается в конце апреля месяца. Вот дальше и будем смотреть, кто будет работать на обслуживании улично-дорожной сети города Апатиты.  Все много говорят слов. А результат понятен. Будем расширять травму, как вы ставите вопрос. - сказал свое слово Николай Бова.  



Вот и хорошо. Успокоил. А то люди переживали, что им места в травме не хватит после падения на городских тротуарах. 
 


 Леонид Лукичев  еще ложку меда добавил, сказав, что в принципе подрядчики не плохие, стараются. Но погода такая, то +5, то -20, не успевают за ней. А Администрация только штрафы выставлять может: 
 
 - За этот год на управляющие компании, как я помню, около 2 миллионов штрафов. А на дорожную сеть около полумиллиона. Это за два месяца. Штрафные санкции никто не отменял. Штрафные санкции идут. 

 После такого откровенного разговора подрядчик видимо испугался и на следующий день, когда лед подтаял и было уже не скользко идти,  обильно посыпал центральную улицу города песком. Правда, местами.   






А этот снежный треугольник так никто и не убрал. И это в центре города. Напротив здания Администрации. 
 

Автомобильная дорога выглядит еще ничего. Но вот выезды на неё все так же в ямах. 
  







В общем, скоро все само растает. А там, глядишь, очередной отпуск...