... вот я искренне не понимаю, почему люди упорно не хотят соблюдать какие бы то ни было правила. будь то ПДД или просто правила УЛИЧНОГО движения, или какие-то другие элементарные правила: поведения в общественных местах или ведения телефонных разговоров. ведь это так просто! скольких проблем можно было бы избежать и сколько километров нервов можно было бы сохранить =) 

Про мат, мусор, хамство и иже с ними можно поговорить, но другой раз. в очередной ;) а сейчас хочу выразить своё возмущение конкретно по поводу снегоходов в городском парке! да, эта тема уже неоднократно поднималась, и я полностью поддерживаю тех, кто её поднимал! считаю, что этим внедорожным мототранспортным средствам не место на дорожках парка, которые не являются ни снежным бездорожьем ни заснеженными зимними дорогами. почему гуляющий народ и лыжники должны шарахаться от несущегося на очень приличной скорости снегохода?! почему люди, желающие отдохнуть в тишине, подышать свежим воздухом, должны слушать рёв моторов и вдыхать выхлопные газы??? а выхлоп, кстати, очень неслабый. и, когда нет ветра, смрад висит в воздухе довольно долго.

Почему в той же Финляндии есть проложенные трассы для движения снегоходов? там даже дорогу общего пользования пересекать разрешается не везде - эти места обозначены специальными синими вешками со значком снегохода. и никто из них не поедет даже по пустой вело-пешеходной дорожке (причём весьма широкой), идущей параллельно автодороге, и даже ночью. мы этому были свидетелями. и перевозят они свои снегоходы на специальных прицепах. а у нас пожалуйста, гоняй, где вздумается. вот фото факт от 15 марта. девчонка чуть отстала от своих друзей, которые прижались к обочине вместе с нами.





я, конечно, понимаю, что о создании снегоходных трасс вокруг парка и городского склона мечтать не приходится (ну, не до пустяков руководителям города - геморройно и накладно это ;)), но запретить въезд в парк всем видам автомототранспорта необходимо! кто за?