Жириновский нашел новый способ спасти Россию – убрать букву «ы» из русского алфавита.

- Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» — все, достаточно!



Теперь-то ясно, за что нас не любят в Европе! Наверное, разговор исконно русских людей, которых будет уважать Европа, должен звучать так: 

- Ти меня уважаешь, брат?
- Ми тебя уважаем, брат!


Надо так: Букву И спросили ми: "Ви во сне видали сни? А ответ нам бил такой: Гризли миши сир с дирой"...


А ещё буква «ы» мешает развиваться детям. Некоторые дети не могут выговорить этот кошмарный звук, это наследие татаро-монгольского ига:

- У меня был сын маленький ещё, «ы» дети не могут выговаривать, - рассказал Жириновский. – Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь.



Отличная идея! А заодно надо выкинуть все звуки, которые трудно выговаривать малышам. Например «ш» или «р». Тоже очень вредные для развития русских детей звуки…



Жаль только, что Владимир Вольфович не объяснил, как в соответствии с его реформой алфавита должна звучать его фамилия. Может, он забыл, что «жи-ши» пишут через букву «и», но произносят через коварную «ы»? Или у Владимира Вольфовича какие-то личные комплексы, связанные с «азиатским» звуком в его фамилии?