В одной из заметок я вам рассказал о том, что поучаствовал в кастинге для съемок в фильме "Девушка во льдах".  Это было в конце января. Через пару недель, когда я уже и забыл волноваться, возьмут меня или нет, мне позвонили и обрадовали, что я буду одним из многих постояльцев отеля. 

Сказали, что я буду участвовать в сценах в кафе, где перекусывают жильцы отеля и  может быть проходить по улице с лыжами. Позавчера мне позвонили и пригласили на примерку. Оказалось, что вещи надо брать свои. Предпочтения были такими: ничего белого, черного и серого. Ну, я и взял что повеселее. Благо, спортивная одежда разноцветная. Уместилось все в два таких куля.


Когда подошел ближе к гостинице "Хибины", то заметил на фасаде остатки искусственного снега. И хоть похож он был на жеваную бумагу, все равно смотрелся красиво. Чувствовалось, что здесь снимают кино.


 Передо мной в очереди на примерку стояли несколько человек.  У каждого были большие сумки с одеждой. Двоих девушек, которые пришли без всего отправили домой за вещами. Это для актеров и их дублеров собрали огромные фуры с тщательно подобранными по размеру, фасону и цвету костюмами. А массовке надо самой подготовиться.

Анастасия Данилина торопится в костюмерную

Со своими подготовленными кулями и я зашел внутрь. Моему взору предстала небольшая комната. Повсюду стояли вешалки с одеждой, на которых были прикреплены листы бумаги с именами тех, для кого её отложили. 


Передо мной примеряла одежду девушка. Костюмер попросила выложить на стулья все, что она принесла. 


После чего выбирала из этой стопки вещей самые, на её взгляд, подходящие. Девушка все это на себя надевала. А костюмер говорила на немецком : "super, super!". 

Костюмер выбирает вещи для участников массовки

Съемочная группа была доброжелательна и улыбчива. (слева -  ассистент режиссера Наталья, справа -  костюмер)

 После того, как наряд получал одобрение помощники ассистента фоткали его и записывали что-то в тетрадь. 


Иногда, костюмер давала куртки, шапки и кофты из своего набора. И на людях выглядело это классно. Как оказалось, костюмер "Девушки во льдах" (она из Германии) высококлассный специалист, заполучить которого мечтают многие киношники. От этого её график расписан на несколько лет вперед. Когда она видит человека, то сразу примеряет на него определенный образ. И никогда не ошибается.


Например, мне она сказала снять с себя мешковатые сноубордические штаны и куртку, хотя они были классного бирюзового цвета. Все остальное, что я приволок подошло. И тоже сопровождалось словом "super". И хотя это слово не требует перевода и его все понимают, ассистент режиссера Наталья, любезно все нам переводила. Большое ей за это спасибо! Теперь я буду ждать звонка с приглашением на съемки. Возможно это случится уже 13 марта. Как все пройдет, обязательно расскажу.