На Зиновьева,6 собираются закрыть сберкассу. Такое решение,по словам сотрудника этого отделения, приняло руководство из Санкт-Петербурга.

Людям, живущим поблизости эта новость не понравилась. Особенно, пенсионерам.



Ближайшие отделения сбербанка находятся на площади Геологов и возле ТЦ "Россия". 




В этих двух отделениях обслуживается большой поток клиентов. А теперь к нему присоединятся и немаленький район улицы Зиновьева. С одной стороны, идти до двух ближайших отделений недалеко. Метров 400 всего. Но для хрупких бабушек и дедушек это расстояние может оказаться роковым. Ведь зимой скользко, в горочку подниматься нужно. А летом лужи, машины ездят по дворам, через которые надо идти.

Вот,  что сказала по поводу закрытия сберкассы одна пенсионерка: "Мы против закрытия сберкассы т. к. пользуемся постоянно услугами, платим за интернет (!),  за коммунальные расходы,  снимаем пенсии, а нам пенсионерам сложно будет добираться до тех банков.  И так наш район далек от центра". 

В общем, пенсионеры будут собирать подписи против закрытия отделения.



Тем не менее, решение о закрытии отделения на Зиновьева, 6 принято. Скорее всего, это произойдет в августе. Работу взамен прежней коллективу, который состоит из 6 человек,  пока не предложили.