Здравствуйте,  хотела рассказать свою историю как я сдавала на права. Пошла я учиться в Апатитах в школу ДОСААФ, вместо заявленных 3-х месяцев получилось 6 месяцев.  Объясню почему: учиться начала с 12 сентября 2013 года, срок обучения в договоре написан с 12.09.2013 по 20.12.2013,а сдала на права 22 февраля 2014 года,так как работает 3 инструктора,  у них нет времени на вождение, учеников набирают каждые 2 месяца в группе по 20 человек.

Теорию вел Скалозуб Валентин Альбертович,  он очень хорошо ведет,  все понятно и ясно объясняет, а вот с вождением проблемы были. Началось вождение в начале декабря. 20 декабря ГАИ назначила экзамен, допустили не всех,  около 10 человек,  у кого больше часов откатано, всем остальным директор ДОСААФ Лапаева Ольга Алексеевна сказала,  что предоставит экзамен после нового года. Да, правда предоставила 14 января 2014 года, но идет уже четвертый месяц обучения,  а экзамен только первый, и то на город ученики пошли не все,  у кого-то еще по 20 часов не откатано!

После экзамена мы пришли к директору Лапаевой О.А. узнать,  когда будет следующий экзамен. Ее в рабочее время на рабочем месте не оказалось, спросили у секретаря,  кто решает вопрос насчет экзамена в ГАИ,  на что секретарь сказала никто не решает,  кроме директора. Позвонили ей на мобильный телефон.  Лапаева О.А. оказалась в Санкт-Пербурге,  объяснив что уехала по делам. Я спросила насчет экзамена,  на что мне последовал ответ: "Хватит мне названивать,  я в Питере,  что вам от меня надо?  Не звоните мне!" Все это было сказано на повышенных тонах!- на что я просто положила трубку.

Вопрос:ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛА ДЕНЬГИ? Чтобы на меня кричал? А деньги я заплатила немалые,  25000 тыс. 125руб. за обучение и 180 руб.за 1 час вождения, а надо откатать 50 часов! Лапаева О.А.приехала через пару дней,  ей позвонила ученица  из моей группы и были сказаны следующие слова:  "ГАИ предоставляет экзамен на 20 февраля". В общем,  записались мы сами на экзамен! И 20-го февраля экзамена не было, и до сих пор нет! И нам никто не перезвонил!

Насчет вождения хотела бы рассказать. Выехали мы в город с инструктором,  он не объяснил,  где можно останавливаться, где нельзя, где лучше развороты делать, до какой скорости разгоняться,  чтобы включать вторую передачу, до какой третью, как лучше трогаться,  чтобы не заглохнуть. Мы просто катались по городу и все, ни одного кольца не объяснил. Я начала ездить с частными инструкторами, которые мне все объяснили.  Просто у частного инструктора 50 минут стоит 600 руб., мне понадобилось еще 10 часов,  чтобы я все поняла. 

Хочу закончить тем,  что все мои знакомые,  которые получили права в других автошколах,  просто в шоке от такого отношения  к ученикам в ДОСААФ!!!!!!!!!!! Процент сдачи экзамена в ГАИ с первого раза на 14 января 2014 года был таков: ПДД 78,5%,  вождение 0%, общий-0%!