"С этим бл...ством надо бороться!" - слова депутата Буросова на последнем заседании Совета депутатов в городе Апатиты, перед полным залом людей, прессы, представителей администрации. 


Поводом для таких эмоций стала смерть мужчины во время хоккейной тренировки в Кировске 19 февраля. Этот человек оказался товарищем Сергея Бурсова. По словам депутата, он теперь лично инициирует разбирательство по этому вопросу с помощью прокуратуры и выяснит, почему скорая ехала к месту случившегося больше 30 минут "в вашем хваленом Кировске". 

Ну а что. Ведь прав он по сути, назвав происходящее "бл..ством". Вещи надо называть своими именами.  И уж лучше депутат будет таким резким, чем "вшиво интеллигентным". 

Правда, слабо верится, что заявление в прокуратуру поможет улучшить  качество медицинской помощи. Ну, накажут опять медсестру и врача "скорой",  что от этого изменится? Ведь буквально два дня назад, на открытии отделения анестезиологии и реанимации, заместитель губернатора Татьяна Поронова нас обрадовала, сказав, что модернизация медицины продолжится и дальше..