Город Апатиты еще не забыл ту историю, но, наверное, не все знают ее продолжение. 1 февраля 2009 года 12-летний апатитский школьник Николай Терентьев попал под поезд. Мальчик чудом остался жив, но лишился обеих ног. 

Вместе с ним на железной дороге находился его друг, который позвонил в скорую помощь. Дежурный не принял вызов (!), решив, что подростки балуются. Тогда тот побежал в гаражи звать на помощь.



На счастье, в гараже в этот момент был его отец, который схватил в руки аптечку и ринулся на помощь пострадавшему. Одна нога у мальчика была отрезана колесами цистерны, вторая - раздроблена. Вскоре подростка доставили в больницу. Чтобы спасти ему жизнь, пришлось ампутировать и вторую ногу.

Город был, мягко говоря, в шоке. Такой симпатичный мальчик, занимался бальными танцами, из благополучной семьи... Что с ним будет дальше? Многие на его будущем мысленно поставили крест.

Что же было дальше?  

Через два года его семья переехала в Москву. Наверное, это  действительно хорошая семья, потому что случившееся не погрузило их в мрачное уныние, не заставило утопить горе в алкоголе. В Москве Николай решил заниматься спортом. 

Из Интернета он узнал о следж-хоккее. Обратился в московский хоккейный клуб "Белые Медведи" и начал посещать тренировки. Спустя уже несколько месяцев, он принял участие в чемпионате России по следж-хоккею, и это было только начало. 



Далее - чемпионат Мира IPC лиги "А", на котором команда России завоевала бронзу. А в начале декабря 2013 в Торонто (Канада)  россияне приняли участие в престижном международном турнире World Sledge Hockey Challenge, на котором Николай в пяти играх  забил пять шайб.


 Вот, что о нем говорят другие спортсмены клуба: 

"Он очень хороший парень, очень много работает, неустанно тренируется, хотя и очень молод. На турнире в Торонто он играл здорово. У него большое будущее в следж - хоккее".  

Николай уверен, что добился таких  результатов благодаря поддержке тренеров и друзей по команде, однако считает, что главные достижения впереди. "Я думаю, что мне еще многому нужно учиться, ко многому стремиться. Мои лучшие игры еще не сыграны".



Сегодня у Николая есть любимое занятие  и множество друзей.





А также любимая девушка )



И конечно, яркое будущее. Как вы уже наверняка догадались, Николай Терентьев примет участие в паралимпийских играх Сочи-2014. Порадуемся за нашего земляка и пожелаем ему удачи!