На адрес сайта пишут о смерти молодого человека на хоккейном стадионе в городе Кировске. Стало плохо, скорой так и не дождался. 



По нашей информации  это произошло во время тренировочного матча хоккейных команд. Один из молодых людей, находившийся на скамье запасных, почувствовал себя плохо. Вызвали скорую помощь, которая, по свидетельствам очевидцев, ехала к месту событий порядка 25 минут.

Получить объяснения у руководства АКЦБ местным СМИ по этому поводу весь вчерашний день не удавалось. Возможно, сегодня выяснится,  почему машине потребовалось столько времени для преодоления такого незначительного расстояния. Не исключено, что все скорые были на других вызовах - это легко проверить документально.

В этой связи также напомним, что в начале января на адрес сайта пришло письмо, в котором жительница города Апатиты сообщала,  что из-за лимитов на бензин водители скорой помощи могут просто игнорировать вызовы:

"Накипело, не знаю куда написать. Водитель вышел на работу в ночь 30.12- 31.12 на машину скорой помощи, каждое утро им выдают карточку на которой есть лимит бензина, который можно заправлять за сутки. К тому времени, как он вышел, этот лимит закончился, т.к. днем было много вызовов и сейчас машина стоит без бензина, и никто ее не заправляет. Ладно если одна машина, но бензина нет ни на одной из трех машин.А если вызов?"



Автор письма также утверждал, что в Кировско-Апатитском районе каждую неделю умирает пара человек, не дождавшись  скорой помощи. Так это или нет, доподлинно неизвестно, однако наверняка есть статистика, которую руководство больницы может предоставить по запросу СМИ, чтобы подтвердить или опровергнуть эти слова. 


UPD По последней информации Людмила Степина увольняется с поста главврача. Сегодня в Мурманске у нее состоялся разговор с начальством, в результате которого ею было принято окончательное решение уйти. Поводом для этого, как утверждает сама Людмила Степина, стали ее высказывания  на последнем брифинге в кировской администрации, во время которого она заявила, что не считает объединение двух больниц правильным решением, но вынуждена выполнять его. 

Фото - Hibinform.Ru

Наверное, это не единственная причина для увольнения. Напомним, что не так давно с министром здравоохранения встречались главы обоих городов, и на этой встрече в адрес Степиной было высказано много замечаний. Не принять их к сведению министр, конечно, не мог.

Разумеется, в министерстве знают также о критике и жалобах на Степину, которые публиковали многие годы и в Интернете, и в СМИ жители Апатитов и Кировска. Так что решение уволить ее вряд ли было чисто эмоциональным. Скорее, последняя капля на благодатную почву.

В телефонном разговоре Людмила Степина сообщила журналисту "Хибинского Вестника" Михаилу Елисееву, что чувствует облегчение от того, что покидает эту должность. Ей уже сделали другие предложения о работе - заместителем директора Дома ребенка и заместителем главврача областной психиатрической больницы. Решение она пока не приняла.

Есть также информация, что на ее место придет Юрий Семенович Ширяев, главный специалист министерства здравоохранения Мурманской области. Так это или нет, скоро увидим.