Вчера вечером мы напросились в гости к Александре Юрочкиной. Девушка с такой уютной фамилией пекла дома кексы к Дню Валентина. 



Александра закончила апатитское ПТУ по специальности повар и кондитер. Сначала работала в баре "Завод", потом ушла. Говорит, что не любит готовить "на конвейер", и что после нее остается много отходов, а это не приветствуется на производстве. Теперь она выпекает кексы для себя и своих друзей. Правда, к Дню Валентина, неожиданно, пришли заказы и от совершенно незнакомых людей тоже.

Итак, приступим. Все ингредиенты - на стол.


В таком деле без мобильного телефона никак )



Зацените татуировку на руке нашего повара ).



Насыпаем сахар, взбиваем белки. Все просто. На первый взгляд.



—  В покупные кондитерские изделия часто добавляют химию, поэтому я лично в магазинах кексы и пирожные  покупаю редко, —  рассказывает Александра.

—  Химия это что? Порошки какие-нибудь? 

—  Ароматизаторы, красители, стабилизаторы, усилители...

—  А вы эти штуки не кладете туда вообще? 

—  Добавляю только краситель на глазурь или крем. Но немного, только чтобы дать оттенок.



Уже аппетитно выглядит, правда?



Формочки для запекания.




Добавляем вишенки.



И после выпекания получаем вот таких малышек:




Далее их ждет небольшой тюнинг:




И фирменная упаковка.




После чего это уже не просто кексы, а "капкейк" на европейский манер ).



Разновидности  капкейков Александра умеет делать разные:




Очень вкусно, честно скажем. И раз всем нравится,  может ли это со временем стать бизнесом Александры?

—  Я иногда мечтаю о маленьком уютном месте, наверное это магазинчик - мини-кафе, где можно купить свежий хлеб,  кексы, пироженки, домашнее печенье. Выпить чашку кофе. Но как представлю себе бумажную волокиту, через которую надо пройти, чтобы организовать свое дело... так что пока мечта остается мечтой.

Кексы в таком исполнении получаются не дешевыми, и Александра сомневается, может ли у ее изделий быть достаточно большой спрос, чтобы экономика предприятия состоялась. Но мы верим, что все у нее получится. Главное, чтобы желание было, да  кексы оставались такими же вкусными )



PS Всех с праздником!