Вчера (в субботу)  сборная команда КВН Мурманской обл. победила в 1/8 финала Высшей лиги КВН. Через пару недель увидим наших соотечественников на 1 канале ТВ во время трансляции игр. 


Молодежь региона реагирует примерно в таком духе:  


Историческое событие для Мурманской области - впервые так близко подобрались к финалу и прогремим на всю страну. Выходит, не так плохо с юмором на холодном Севере? )
 
По итогам трех конкурсов в 1/8 финала сборная столицы Заполярья заработала 13,6 баллов, на втором месте — команда «Союз» из Тюмени (13,4 балла), на третьем — «Одесские мансы» (12,3 баллов), на четвертом — пензенская команда «С.У.Р.А.» (11,9 баллов), на пятом — «Шизгара» из Воскресенского (11,2 балла). 


Приятно, что победу нашей команды отметили и члены жюри. Певец Алексей Чумаков назвал шоу мурманской команды «фантастическим», Леонид Якубочич назвал дебют  «блистательным стартом», а Валдис Пельш подытожил: «Мурманск, сдаётся мне, вы не уходите из КВН!». 


Видео пока нет, но зато есть описание выступления с сайта AMIK: 

"Мурманск первый раз в Высшей лиге. Забавные размышления о своём месте в лиге и творчестве. Первая миниатюра о свидании. Начали заходить на зал. Вопросы у команды к залу и жюри. Вторая миниатюра и стул, якобы помогающий выступлению. Кода о щедрости городов, подаривших России многих знаменитостей. Выступление статично, но главное в этой стоячей динамике – текст. Его подаёт капитан команды Герман. В тексте и иронической подаче вся сила. Порвут, не порвут? – был главный вопрос у меня до игры. Я склонялся ко второму варианту. Не ошибся. Зашли хорошо, не везде в разрыв, но устойчиво хорошо. Спишем это на постепенное узнавание команды зрителем и будем следить за командой в других конкурсах".

Всех с победой! Болеем за наших )