Конфуз вчера, конечно, вышел с кадрами Дмитрия Медведева. Это фото за ночь  стало мемом в Интернете, каких только названий к нему не напридумывали ). 


Скажите, ну как так могло быть?  Второе лицо страны, знает, что снимают сотни камер, и - на тебе... Обрубило. 

 
 



А кто-то держится бодрячком.  
 




 Символ наших Игр - четыре с половиной кольца!  
 







Одно кольцо так и не раскрылось. Но для телезрителей, которые наблюдали трансляцию по Первому каналу и каналу "Россия",  этот кадр не показали - вместо него вставили кадр с репетиции открытия. Вот такой "прямой эфир".  





С фейсами зверушек тоже слегка перемудрили ) 
   




Блоггер Наталья Радулова узрела еще несколько прикольных моментов, пишет "Русская Азбука. Кажется, ее Миша в его состоянии и составлял.  
 
 
 



Тройка тоже впечатлила. "Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?"  
 




Обойдемся без многонациональных наворотов. Россия - это русские!  
 




Пошел Петр! Мрачно, темно, все время идет дождь. Но очень красиво. Талантливо, в общем, надо признать.  
 




Вот он, пронзительный вальс молдавского композитора! 
 



Внезапно Болконский: "Пьер, разрешите вас пригласить на тур вальса".  




И раз-два-три... А вы говорите, что нам не свойственна широта взглядов.  
 




И все-таки Андрей закружил и Наташу. Та-ра-ра-ра-ра-ра-рам! Тут я, честно признаюсь, заплакала. Гениально. Ыыыы.  
 




Потом пришли красные и всех графьёф перебили. И ваши кудри, ваши бачки засыпал снег... В общем, все умерли. Умеем мы делать веселые представления.  
 




Время, вперед!  
 




Не каждый иностранец способен понять что означают эти кровавые, отрезанные серпом головы. Может, расчленили ту пару, что танцевала на балу?.. Ну и пусть наши соперники теперь боятся. Пусть перед стартами спать не смогут, ухахаха.  
 




Российские зрители привычно ожидали, что значительную часть постановки займет велико-отечественный блок: чтоб девочки в белых носочках, песня "До свидания, мальчики", звуки сирены и прицельная пальба по трибуне с немцами. Но, говорят, МОК запретил про войну, и наши режиссеры растерялись. Как же без войны-то, если у нас все действо построено на тревоге в стиле "Суровые годы настали"? Все сцены были с надрывом, комментаторы раз десять повторили "Напряжение нарастает" - а пришлось закруглиться какими-то невнятными стилягами и повышением рождаемости 70-х. 





Все. История России как бы закончилась на этом. Непонятно как показывать перестройку, лихие девяностые, нефтяные нулевые. А когда сказать нечего - по традиции включаем. "Лебединое озеро".  
 




Медузы танцуют под "Лебединое озеро". Композиция называется "Голуби мира". А как еще?  
 




Вот такие в России голуби. Медузо-лебеди.  
 




Включите Ане микрофон. Австрийскую гражданку не слышно!  
 




Победители летних олимпиад несут факел зимних олимпийских игр. Ни одного "зимнего" спортсмена в России, видать, для этого не нашлось. Лыжница Юлия Чепалова, 3-кратная олимпийская чемпионка, или Раиса Сметанина, 4-кратная олимпийская чемпионка, наверное, меньше достойны нести огонь зимней Олимпиады, чем получившая когда-то серебро Шарапова или эти члены "Единой России"? У нас также не нашлось прославленных хоккеистов? Биатлонистов? Фигуристов? М-да... Или под Кабаеву летнюю команду подбирали?  
 




Почему флаг Олимпиады несут режиссер Михалков, дирижер Гергиев, журналистка ВГТРК и какой-то киберспортсмен, который лучше всех на компе в танчики играет? Не будем вникать, и так от оригинальности дух захватывает.  
 




Итак, вот финальный момент. Вся страна замерла. Инженеры красноярского завода точной механики и нестандартного оборудования "Вариант 999" вцепились друг в друга: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло!"  
 




Уф... Вроде не облажались. Было пару блинов комом, мы без этого никак. Но в целом - круто, красиво и волшебно. Ураааа! Теперь - к победам!"