Вчера, 3 февраля, смотрю утром в окно, а по крыше дома на против мужик ходит и что-то там среди антенн и проводов делает. Наверное,интернет проводит. Через полчаса он уже по крыше соседнего дома прогуливался. Ну чем не Карлслон, который живет на крыше? ) 

Вышел на прогулку и я. Заметил, что на двери подъезда объявление висит такого содержания:

Первая мысль, при взгляде на это объявление – разводка какая-то. Позвони в полицию, заложи мужиков на крыше, да еще и 30.000  рублей за это получи. Тем не менее решил звякнуть. Набрал указанный в объявлении номер 20-555. На том конце провода ответили: «Здравствуйте, компьютерная сеть Ситилинк» (!) 

Я удивился. Спрашиваю, это ваша компания развесила объявления с просьбой сообщать о подозрительных личностях на крыше? Оператор ответил да,  все верно. И пояснил, что в последнее времяот абонентов поступает много жалоб на перебои с интернетом.Оказалось, что кто-то повреждает провода. И компания решила бороться со злоумышленниками, при помощи жителей,  подключив еще и полицию. Много ли таких горожан захотели 30 тысяч, оператор ответить не смог.

Я поинтересовался, а как отличить, злоумышленник это или нет? Сказали, что у него должна быть спецодежда с надписью "Ситилинк" или "Связь".


Интересно, а  люди с другими надписями на куртках для этой компании однозначно являются злоумышленниками? Вдруг там «Релант» на крыше с проводами возится или «Тайгернет» или еще кто-то…?

В общем, мне предложили поделиться информацией, если такая есть. Я поделился. Сказали, что это их люди на крыше работали. Тридцать тысяч я не срубил. Ну, и между делом мне предложили стать абонентом. Получилось, что я вроде как добровольно попал на пиар-акцию)

И тут я вспомнил, что мне в вконтакте как-то приходило сообщение от представителя этой компании. Нашел его. Вот оно. Наталия прислала мне его прямо на Рождество:




Это заманчивое сообщение мною было воспринято, как спам.Прежде всего потому, что в городе нигде более я не встречал такой рекламы. Порылся в интернете и нашел сайт этой компании. Она из Карелии. И начала свою работу в Апатитах. И вдруг кто-то стал скручивать провода у нового провайдера. Интересно,кто это делает?



Кстати, в полиции мне пояснили, что действительно зафиксированы случаи пропажи проводов и подставок для них на крыше. В "Ситилинке" считают, что это дело рук конкурентов, которые не хотят пускать нового провайдера в город.  Идет, так сказать, борьба за абонентов. Кто кому делает маленькие пакости можно только предполагать. Ведь в объявлении конкретный воришка не указывается.