В числе распиаренных олимпийских объектов, на возведение которых потрачены государственные деньги, дача Дмитрия Медведева в Красной Поляне нигде не фигурирует. Но скрыть её от народа не удалось. В интернете появились снимки дома за 2 млрд рублей, где будет жить премьер во время Олимпийских Игр. Выложил у себя в блоге эти фото журналист Андрей Мальгин, добавив небольшое расследование.



Конечно, со стороны пресс-службы премьера не последовало подтверждений, что на даче будет жить Дмитрий Анатольевич. Официально объект именуется домом приема официальных гостей «Псехако» горно-туристического центра ОАО «Газпром» и относится к перечню олимпийских объектов. Поэтому остаётся верить на слово (или не верить) оформителям интерьеров этого здания, которые выложили в сеть фото. Им работодатели сказали, что это «новая дача Медведева» и очень торопили, чтобы домик был сдан к Олимпиаде.

Поэтому, наверное, чтобы не получить обвинения в клевете, будем называть объект «домом, похожим на олимпийскую дачу Медведева» :)

Хотя в сети есть и более смелые высказывания. На портале newsland назвали строение хлёстко: БУДКА ПРИДВОРНОГО ПУДЕЛЯ.

Смотрим фоточки:


Это ещё не дача, это всего лишь дом для охраны с гаражом и вертолётная площадка.


Прихожая с двумя каминами и помпезными колоннами (нда, со вкусом у заказчиков швах).


Лифт для подъёма на второй и третий этажи (это вам не хрущёвка, где пешком пендюляй на пятый).


Скромная гостиная.

 

Небольшой телевизор на тумбочке столике.


Кабинет для трудов государственных.


Что-то декоративное. Вроде бы печь.


Спальня.


Ещё спальня.


Ещё спальня.


А это, видимо, гостевая – попроще.


Санузел.


Унитаз и биде.


Ванна.


Бассейн для ведения здорового образа жизни и занятий олимпийскими видами спорта.


Сауна, туалетный столик и парикмахерское кресло.


Хамам с аквариумом.


Тренажёрный зал.


Бар с пивком.


Русская банька – отдельное строение.


Тепло тут, хорошо (это вам не какой-нибудь Усть-Задрипенск, где трубы лопнули, и народ буржуйки топит).


Рядом ручей с мостиком.


И прорубь!

Вот эта прорубь вызвала в рунете бурю комментариев с рекомендациями, кого туда… того… В общем, массу негативных комментариев со стороны лиц, не понимающих важность здорового отдыха для серьёзного государственного деятеля.

Минутах в десяти на автомобиле или в пяти минутах по специально протянутой канатке находится ещё одно шате, по слухам – Владимира Путина. Архитектор обеих дач – из Австрии.


- Клёва тут!


И ещё один интересный факт, правда, относящийся к даче косвенно, зато к Дмитрию Медведеву и Олимпиаде – самым что ни на есть прямым образом. Стало известно, что на строительстве олимпийских объектов трудятся два однокурсника премьера.

Ожидаю в комментариях традиционное: «Не считайте чужие деньги», «Не завидуйте»…

Только вот в чём дело: деньги-то это не чужие. Деньги это – наши. Тех, кто платит налоги.

Правильно заметил в обсуждениях комментатор с ником Veritas:

- Каждый человек имеет право выстраивать свою частную жизнь, как он хочет и строить столько домов, сколько позволяет его карман, но карман должен быть при этом только свой личный, а не государственный.

Хотя, может, врут всё, и Медведев с Путиным будут жить не на этих дачах, а в скромном номере «совкового» отеля с двумя койками? Как думаете?