МУРМАНСК, 13 сен - РИА Новости. Семья военнослужащего, который был призван на срочную службу из Невского района Санкт-Петербурга в 200 мотострелковую часть в Мурманской области, и 10 сентября, по версии следствия, убил сослуживца и застрелился сам, не верит в выводы следователей, о чем родители сообщили в письме в адрес комитета солдатских матерей Петербурга.

Трагедия произошла во время боевых стрельб на учебном полигоне в Печенгском районе Мурманской области. Военнослужащий 1988 года рождения, призванный из Петербурга, выстрелил из автомата в своего сослуживца 1992 года рождения, призванного из Курской области, а затем застрелился сам.

Военные следственные органы СКП по Северному флоту возбудили уголовное дело по статье "убийство". Однако родные не верят версии, которую распространяют военные о том, что сын убил другого военнослужащего и застрелился, сообщает сайт организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Следователь по особо важным делам военного управления СКП по Северному флоту Александр Куратов сообщил РИА Новости по телефону в понедельник, что следствие отрабатывает разные версии, в том числе неуставные отношения военнослужащих. Куратов уточнил, что семья погибшего в его ведомство не обращалась.

"Чисто по-человечески мать призывника можно понять. Это нормально, что она защищает своего сына. В подобных ситуациях реакция родителей почти всегда одинаковая: "Мой сын этого сделать не мог". Однако как следователь я обязан оставаться беспристрастным и не поддаваться эмоциям, мы исследуем все версии, опрашиваем сослуживцев погибших, многие из которых были свидетелями произошедшего", - сказал Куратов.

По словам Куратова, 200-я мотострелковая часть в Печенге - проблемная. Здесь известны случаи неуставных взаимоотношений и другие проблемы. Возможно, это связано с большой численностью военнослужащих. Прошедшим летом здесь был жестоко избит и скончался от полученных травм призывник Артем Харламов, родители которого также обращались в комитет солдатских матерей с просьбой скрупулезно разобраться в случившемся. Виновного в этом преступлении следствие установило.