Городской парк Кировска, очень позитивное место. Возможно я слишком стар, возможно перспектива выхода на пенсию делает этот парк таким близким и уютным, но я люблю наш парк. Вот и сегодня я решил пройтись по заснеженным аллеям.


Если уж говорить развернуто, что парк наш имеет свои традиции. Осенью на первый снег приезжают тренироваться лыжные сборные. Город наполняется бегающими группами молодых людей, а вечером они гоняют на лыжах по освещенным дорожкам. В этом году их было особенно много и это приятно, приятно видеть столько молодых, спортивных людей несущихся по сложному рельефу на лыжах. Это здорово. Потом сборные уезжают, у них начинаются соревнования и напряженный график. В парке становится тихо, но появляются местные любители спорта и вот уже от мала до велика скользят по лыжне. К ним присоединяются бодрые дедушки и бабушки, которые наматывают километры по дорожкам. Дети катаются на разного вида ледянках и снегокатах. Молодые мамаши и папаши выгуливают своих отпрысков, и это намного позитивнее мамаш с сигаретками и папаш с пивком, стоящих у дверей магазинов. Весной по парку проносятся сноубордисты и горнолыжники, возвращающиеся в гостиницы. Летом велосипедисты и роллеры. НУ и естественно весь сезон любители покормить птиц и белок, влюбленные парочки, собачатники со своими лохматыми питомцами.


Власти тоже следят за парком, спасибо им за освещение и асфальт (вот закончить бы оставшиеся дорожки). Всем наш парк хорош.

Вот и сегодня, пока все обсуждают смерть очередной девицы, погибшей под лавиной я пошел прогуляться по любимым аллеям. Но позитивом сегодня не пахло. Как только я поднялся к центру парка (там где раньше стояло колесо обозрения) сразу увидел девицу в шлеме. Шлем на ней был не горнолыжный, посмотрел вокруг и точно, вот они - следы от снегоходов. И это были следы не трудяги "Бурана" который чуть ли не каждый день делает отличный вельвет и лыжню, это были следы современного аппарата, типа Бомбардье или Поляриса. Через какое-то время я их услышал. Их рев раздавался от горы, там где начиналась дорога на Айкуайвенчорр, ну да ладно, там все-таки не парк. Однако вскоре по гулу двигателей стало понятно, что снегоходы носятся по дорожкам парка. Через некоторое время оно пронеслось по главной дорожке парка, в сторону отпрыгивали бабушки и лыжники, но ему было плевать. Оно неслось с дикой скоростью, визуально за 40, а то и за 50 км/ч. Пилот стоял и балансировал этим болидом, как бы демонстрируя всем свое умение. Надо сказать я летом на велосипеде боюсь развивать скорость за 30, потому что в любой момент перед тобой может оказаться маленький ребенок, собака или пожилой человек. Но этому товарищу было плевать. Сделав кружок, он снова пронесся мимо, но на этот раз остановился посередь дороги. Причиной тому послужила толпа девиц, которая видимо считала обладателя данной техники очень крутым пацаном. Управлял снегоходом какой-то взрослый мужик, вовсе не малец, типа сыночек богатенького папеньки. С виду не дебил. Но перед девицами он естественно весь светился. Я достал фотик и сделал пару снимков. В ответ одна девица открыла рот. Эта дрянь решила продемонстрировать свой богатый лексикон и заявила что я нарушаю закон, который описан в статье 51 гражданского кодекса РФ. Уж не знаю на что она намекала, но в ответ я ей заявил, что в обще то это городской парк, место отдыха и (о боже) культуры, и что это не место для покатушек на такой технике. Естественно в ответ я услышал много хамства и общий смысл был таков:"Тут не написано,что запрещено ездить на снегоходах, так что пошел нах...!" Вот интересно, у нее дома наверно то же не написано, что в посередь комнаты срать запрещено, однако ведь не срут (я в этом на 100 процентов уверен) !!!

Мужик благо молчал, но думаю что после моего ухода он продолжил свое курсирование по парку, наполняя воздух вонью. Возможно товарищи эти приезжие, уж о местных совсем не хочется так думать, правда и местные вполне нормально раскатывают на снегоходах не только по дорогам города но и по дворам, по сугробам, под окнами и т.д. И как-то совсем становится тоскливо от осознания ,что какое-то дерьмо едет из Питера к нам погонять на своем современном барахле. Как будто Кировск или другой периферийный город это что-то типа полигона, эдакая помойка на которой можно все. Мы сюда приехали, нагадили вам, удовлетворились за ваш счет и свалили, а вы там все равно в дерьме живете. Очень становится неприятно из-за какого-то дебила.