На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Об этом РБК сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области. "В 12.43 29.12.2013г. от очевидца поступила информация о взрыве в здании жедезнодорожного вокзала г.Волгоград. Обстановка уточняется", - сообщили в ведомстве.

Погибли 16 человек, более 40 ранены.

(UPD еще один пострадавший скончался в больнице, итого 17 погибших на 30 декабря). 

Видео взрыва:



Оперативная съемка с места событий:




В совершении взрыва подозревали троих девушек:



На данный момент основная подозреваемая - уроженка Дагестана.



Про нее пишут следующее:

"По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова, однако эта информация требует подтверждения", - сказал источник. Собеседник добавил, что она была замужем за одним из лидеров боевиков, который был убит в одной из спецопераций. После смерти мужа, рассказал источник, она была еще несколько раз замужем за боевиками.



Не обошлось без курьезов: 



 

 

Впрочем, в правоохранительных органах, согласно сообщениям СМИ, в совершении теракта подозревают и молодого человека славянской внешности.  Есть также версия, что у девушки были сообщники. 


30 декабря утром в Волгограде в троллейбусе прогремел еще один взрыв, по одним данным 15 погибших, СК официально сообщает о  10 погибших, среди них есть ребенок.




Сообщают, что горожане подавлены и напуганы, многие избегают общественного транспорта, предпочитают вылезти из троллейбусов и трамваев и идти пешком.  Обратите внимание на гололед вокруг остановки:



Видео с места трагедии:



Речь уже, видимо, идет о спланированной массовой территористической атаке на этот город и Россию - в преддверии нового года и олимпиады. Остается вопрос: почему Волгоград? 

Два месяца назада террористы здесь уже взрывали бомбу в автобусе и, казалось бы, теперь должны понимать, что меры безопасности в Волгограде усилены, провести здесь еще одну атаку должно быть сложнее. А может, все как раз наоборот: после первого теракта бандиты  убедились в том, что могут действовать и дальше?  Это ли не оценка работы спецслужб в России? 
  
На месте взрыва на данный момент (12.30) обнаружены останки некого Павла Печенкина, которого теперь считают подорвавшим себя смертником.  По информации СМИ Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года - принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-Руси:   
 



Ответ родителей Ансара. К сожалению, не смогли отговорить его от преступления. А может, успели (: 


А вот и тот, кто родился в рубашке. Настоящий подарок на новый год!