Новогодний прием губернатора Мурманской области завершился массовой дракой,  - сообщают сегодня СМИ "Серебряный дождь",  FlashNord, Lenta.Ru и другие издания со ссылкой на  источник в правоохранительных органах региона.



"Несколько драк произошло во время новогоднего корпоратива, устроенного в среду, 25 декабря, правительством региона в ночном клубе "Меридиан" в Мурманске. На место происшествия были направлены несколько нарядов полиции, но никого не задерживали", - сказал собеседник агентства.

Первая драка, по словам очевидцев,  произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства из-за того, что "некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню".

По словам другого участника, еще одна драка произошла между владельцем местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василием Пиминым (и, кстати, управляющей компании "Апатиты-Комфорт") и замдиректора "Росатомфлота" Мустафой Кашкой. "В этом случае зачинщиком потасовки выступил г-н Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки", - сказал собеседник агентства.


Несколько более мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но до рукоприкладства дело не дошло. В пресс-службе областного правительства подтвердили факт потасовок на приеме губернатора, отметив, что "губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка".

На новогодний прием были приглашены около 150 представителей областного правительства, депутатского корпуса, госкомпаний, силовых органов и известны людей региона.


UPD - собираем картину с помощью наших пользователей: 

Пресс-служба губернатора отрицает произошедшее:

"Информация о массовой драке депутатов и членов правительства Мурманской области на предновогоднем приеме губернатора Марины Ковтун не соответствует действительности, сообщил в пятницу пресс-секретарь губернатора Александр Волков.

«Если что-то и произошло, то это было за рамками встречи. Сейчас это выясняют правоохранительные органы», — заявил пресс-секретарь РИА Новости. По его словам, растиражированная СМИ информация о драке «является провокацией».

Отсюда


Губернатор в твиттере также отрицает:


Однако один из участников драки уже подтвердил LifeNews, что инцидент имел место. По словам заместителя гендиректора "Росатомфлота" Мустафы Кашки, именно заместитель губернатора Анатолий Векшин стал зачинщиком конфликта между ним и предпринимателем Василием Пиминым на новогоднем приеме у губернатора Мурманской области. Мустафа Кашка заявил: замгубернатора начал спрашивать его о том, что он тут делает, а когда Мустафа интеллигентно попросил его не мешать, Векшин побежал жаловаться своему знакомому Василию Пимину.



 Векшин: