Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в субботу посетила город Кировск. Вопросов на повестке дня было несколько. 



Посещение Кировска началось с незапланированного ранее посещения больницы. О том, насколько эмоционально прошла эта встреча, показывает в своем блоге журналист "Хибинского Вестника"  Михаил Елисеев. Все происходящее Ковтун вменила в вину Степиной, дословно сказав, что та  "должна была кричать о происходящем, а не молчать". 




Острый вопрос с жильем для приезжающих в город врачей разрешился далее в ходе посещения площадки строительства нового дома для работников ОАО "Апатит".  Совместно с руководством Апатита и Фосагро решили в этом доме выделить квартиры молодым врачам.


Фото - Murman.Ru


Марина Ковтун также посетила центральный тепловой пункт ОАО "Хибинская тепловая компания", а после и квартиру кировчан на первом этаже одного из домов, чтобы самой посмотреть на воду. 



 По словам губернатора, вода "конечно, отличается от родниковой, но в общем-то это обычная водопроводная вода". Из чего можно сделать вывод, что квартиру ей показали каких-то подставных людей, где вода не так вопиюще желта и вонюча. А вот, например,  фото с Юбилейной 3, сделанное в пятницу, накануне визита губернатора: 



Тем не менее,  Марина Ковтун еще раз подтвердила наличие проблемы и поручила всем сторонам, принимающим участие в реализации этого проекта разработать и представить доклад по ее решению до 15 февраля. Вопрос с некачественным снабжением горячей водой должен быть, по заявлению губернатора, полностью решен к началу нового отопительного сезона. Ответственность за происходящее, как подчеркнула губернатор, лежит прежде всего на местных властях. 

В ходе визита  были подписаны несколько соглашений и меморандумов о струдничестве между Правительством Мурманской области, администрациями городов Кировск и Апатиты и  ОАО "Апатит".  В документах, в частности, заявлено, что Апатит в 2014 году  вложит 100 млн.рублей в развитие городов, а также 60 млн.рублей в местную систему здравоохранения.

Все происходящее в Кировске Марина Ковтун практически сразу публиковала в своем твиттере. Есть и довольно забавные эпизоды: губернатор опробует новый склон "Большого Вудъявра".



Масштабы стройки на склоне не оставили ее равнодушной:



Одно из подписанных в ходе визита соглашений  касается создания компании "Канатная дорога", которая будет осуществлять строительство гондольного подъемника на городском склоне в 2014 году  за счет средств ОАО "Апатит" и средств из регионального бюджета, в рамках утвержденного ранее проекта развития горнолыжного туризма.