Глядя со стороны на работу коммунальных служб, управления городского хозяйства и подрядных организаций, которые оно нанимает, невольно вспоминаешь фразу о суровости жителей севера.  Несмотря на снег и  морозы они готовы стелить асфальт и прокладывать теплотрассы. 

В старых Апатитах продолжается, а если верить словам директора УГХ, подходит к концу первый этап реконструкции ул. Жемчужная. Отключив дома от тепла,  рабочие принялись прокладывать трубы.

Говорит жительница старых Апатитов: 

"Там объявление висело, что до 5 часов вечера, а включили только сегодня. И квартира очень холодная. Это ж надо было придумать, зимой отключить отопление. Я  не знаю, как дети маленькие пережили эту ночь, позаболеют.  Детские сады были отключены. Ведь очень холодно."


Расширение проезжей части на Жемчужной идея неплохая, хотя многие жители района изначально к этому проекту относились скептически. Недовольство вызвала вырубка деревьев, да и ремонт, предсказывали они, затянется надолго. И не прогадали. Начавшийся  с опозданием первый этап реконструкции растянулся до конца декабря.



И снова к вопросу  о деловых качествах апатитского сити-менеджера: неужели нельзя было контролировать ход реконструкции, следить за сроками выполнения работ? Или в Норильске зимы  теплые и там это не проблема? )