Впервые эту новогоднюю комедию мы будем смотреть, зная, что Юрия Яковлева уже нет. Сегодня актёр скончался в больнице. Прощание с ним состоится 3 декабря в Вахтанговском театре.

Дочь актёра Алёна Яковлева считает, что уход отца связан с возрастом:

- Он оказался в больнице не из-за продолжительной болезни. Увы, все из-за возраста.



Юрию Яковлеву было 85 лет, но его смерть стала для окружающих неожиданностью. Актёр упал в обморок, его увезли на «Скорой». Как оказалось, навсегда…

- Мы не ожидали такого страшного конца. Да, была слабость, он извинялся, что подводит, но мы рассчитывали, что 3 и 4 декабря Юрий Васильевич обязательно выйдет в спектакле «Пристань», который он так любил, спектакль, который всех нас объединяет, и вот теперь потеряна такая важная нота в этой симфонии – нота Юрия Яковлева, – говорит художественный руководитель театра имени Евгения Вахтангова Римас Туминас.

Теперь «Пристань» 4 декабря сыграют уже в память о Юрии Яковлеве. Без него.



И всё-таки, грустя, окружающие понимают, что Юрий Яковлев ушёл так, как мечтают все актёры: играя на сцене до последних дней жизни.

В этом году наверняка на Новый Год будут, по традиции, показывать комедию «С лёгким паром!». Ипполит опять будет мыться в душе. И так будет каждый год, потому что, уходя, великие люди оставляют на земле частицу своей души…