Позавчера (28 ноября)  и.о. генерального директора "Хибинской тепловой компании" Александр Николичев на Горсовете сообщил, что подключение Кировска к новой системе водоснабжения от ТЭЦ переносится на 29 ноября (около 11-12 часов)

В "ХВ" ещё задолго до этого писали, что водичка у нас якобы чистая, однако жалобы горожан продолжали литься со всех концов города.



"вот опять вчера вечером на ленинградской была такая вода,думала пропустить пройдет,пропускала минут 15 а цвет она не меняла!ванна черная!еле отмывается... "

"Мира,7а страдает 2 месяца, а сег опять уголь пошел. Без комментариев"


Некоторые даже сочувствовали:



Возможно, появившаяся вновь чёрная вода в некоторых домах Кировска, вызвана очередной промывкой (что-то слишком долго нам по ушам ездят с этой промывкой и пропусканием-с 20го сентября пропускаем).

Об этой проблеме писали не раз: первый и второй, и вроде бы всё прояснилось, однако... 



Как люди купают детей в такой воде-непонятно 



Несмотря на сильный напор струи, который заметен на обеих фотографиях, вода в любом случае должна быть чистой (и была такой в прошлые годы). 



В последний раз это явление списали на "этикетки внутри труб", которые, по сообщениям специалистов, никогда не клеятся внутри, для кого они там? Встаёт очевидный вопрос: если проблему вычислили в конце октября, то почему до сих пор в кранах горожан уже больше месяца продолжается этот ужас? И когда он закончится? 

Вчера (29 ноября) прошло подключение (вроде как всего) города к новой трубе и промывка системы. Но стала ли чище вода в кране?

 UPD

 Работники кировской насосной станции сообщают, что эта вода до сих пор опасна и непригодна в пищу, мытьё посуды и опасна для кожи