Жительница Апатитов спрашивает, что это за квитанция ей пришла, с чего вдруг? 


В наше непростое время  каждая такая новая бумажка вызывает подозрение, это понятно. Однако в ТГК-1 после нашего обращения подтвердили легальность этого документа: УК "Апатиты-Комфорт" передала ТГК-1 долги населения по договору цессии. Это долги за тепло с Апатитской ТЭЦ. 

У многих теперь возникает вопрос: откуда эти долги взялись, если человек платил исправно по квитанциям за жилье? Эти долги могут тянуться с давних времен, в некоторых случаях доставаться от предыдущего владельца квартиры. Долги с прошлых лет не указываются в текущих квитанциях УК.  

На квитанции выше  это небольшая сумма, а по нашим сведениям у некоторых апатитчан долги переваливают за 30 тысяч и больше. Уже есть прецедент обращения одной апатитчанки к приставам и разбирательствам по данной ситуации.  Решение осталось неизменным: долг необходимо погасить. 

Долги, которые ТГК-1 не сможет собрать с населения, видимо, будут позднее переданы коллекторам, и те будут действовать более жестко.  На настоящий момент апатичане, закрепленные за УК "Апатиты-Комфорт",  должны за тепло 260 миллионов рублей, такая сумма была накоплена на неплатежах.  В целом по городу суммарный долг населения перед ТГК-1 составляет 554 млн.рублей.