На прошедшем  совещании в апатитской администрации новый заместитель главврача по Кировской площадке Инна Мегорская  отчиталась о текущем положении дел в больнице.



К своим обязанностям Инна Павловна приступила с 1 ноября, поэтому пока не успела погрузиться во все проблемы АКЦГБ. Однако обратила внимание на самые резонансные. В настоящее время  комиссия с ее участием  расследует конкретных 3 случая обращение граждан в СМИ.

Первый случай  — это получение травм пожилой женщины при посещении женской консультации (сюжет, прошедший на НТВХ вызвал негодование у медиков, так как содержал массу неточностей), один случай о ненадлежащем оказании помощи ребенку, который попал в больницу в выходные, и третий случай — обращение женщины, которая  в последние часы (!) беременности была направлена в Мурманск  на своем транспорте.

Каждую ситуацию, по окончании разбирательств, руководство больницы готово комментировать, - говорит Инна Мегорская.

Хотелось бы обратить ее внимание на то, что такие "комиссии" могут работать месяцами, а через пару суток после инцидента комментарии уже никому не нужны. Открытость в этом важном деле, безусловно, важна. Однако не менее важна оперативность. И устойчивость к критике.