Вчера в Санкт-Петербурге Леонид Страдин проиграл суд последней инстанции о признании  регистрации спорткомплекса "Коласпортланд". 



Решение суда можно глянуть здесь.  Не вдаваясь в юридические термины, вкратце  суть спора. 

Несколько лет назад Леонид Страдин зарегистрировал горнолыжный комплекс как объект недвижимости. Что давало ему право выкупить землю на всей его территории:



Стоимость  комплекса в таком виде (с землей под ним)  могла составлять несколько сотен миллионов рублей, и за это стоило побороться. Однако прошедшие суды разных уровней установили, что регистрация комплекса была незаконной и  предприниматель владеет  не комплексом,  а отдельными объектами на этой земле. 




Ценность этих объектов уже не тянет на сотни миллионов рублей, и от идеи продать их за хорошую сумму Леониду Страдину, возможно, придется отказаться.



 


Теперь, когда суды завершились, Леонид Страдин сможет сосредоточиться на ремонте техники и  замене оборудования - ранее он говорил, что именно неопределенная ситуация с владением землей мешает ему это сделать. На данный момент у предпринимателя остается   право выкупа земли под подъемниками. 



Остальная земля, за пределами красных зон, может теоретически  быть выкуплена или арендована кем угодно, и на ней могут появиться другие подъемники, здания и пр. 


Фото - Александр Еналеев, Максим Максимов