Группа «Акрон» намерена инвестировать в развитие своего производства в Мурманской области не менее 20 миллиардов рублей - такая сумма прописана в качестве нижнего предела в тексте Соглашения  между Правительством Мурманской области и дочерним предприятием «Акрона» - ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания», подписанного в рамках мероприятий II Мурманской международной деловой недели.  


На фото: гендиректор ЗАО "СЗФК" Вадим Рязанцев и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. 

Проекту СЗФК по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении апатит-нефелиновых руд «Олений ручей» в регионе присвоен статус стратегического. Такой статус предполагает существенные льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество.  Высвобождающиеся средства компания направляет на развитие производства  и социальной сферы региона. 

Президент "Акрона"   Владимир Куницкий выразил уверенность, что на деле инвестиции в ГОК «Олений ручей» составят не менее 30 миллиардов. 


—  Мы очень рады, что область откликнулась на сигналы, которые посылал бизнес, чтобы ему было более комфортно здесь, - отметил Владимир Куницкий. —  Я абсолютно уверен, что с легкой руки «Акрона» та серьезная поддержка, которую Правительство области оказывает, привлечет и другие компании. Так будет достигнуто процветание Кольской земли. А мы сюда пришли всерьез и надолго.