Апатитская  "травма" перехала в Кировск, согласно программе оптимизации (модернизации) здравоохранения и объединения больниц в двух городах. Никакой народный протест не смог этому воспрепятствовать. Главный аргумент минздрава и руководства больницы: все будет окей! 


А теперь узнаем, что под "окей" имеется ввиду коечный фонд в Кировске размером 28 коек, из которых на апатитских пациентов добавили всего 2 койкоместа. Пока здесь все по-прежнему:



Видимо,  в Апатитах статистика травм очень низкая, и вот так у нас никогда не будет:



Все будет "окей", потому что в Апатитах  обещали травмпункт открыть.  Но произойдет это не раньше, чем через год.  Люди говорят, что в поликлинике, чтобы попасть к травматологу даже на первичный осмотр надо в очереди отсидеть двое суток. За 7 часов 2-3 человека только принимают. 

Может, уже пора собирать подписи к Путину, Медведеву, Ковтун и всем этим "модернизаторам" вместе взятым? Несколько лет смотрим на этот бардак, они что - испытывают наше терпение? 

За фотки спасибо пациентке, которая недавно выписалась.  

Письмо с требованием  прекратить развал медицины в Кировско-Апатитском районе. Будет отослано во все инстанции (в том числе премьеру, президенту РФ, министерство здравоохранения области и страны), если будет собрано 1000 подписей.