6 ноября ночью на дороге Кировск-Апатиты был  сбит человек. Шансов выжить не было никаких. 

Это случилось  в начале четвертого утра.  Пешеход, личность которого пока не установлена, шел из Апатитов в сторону Кировска. На 6 км был сбит мерседесом, который ехал в том же направлении. От полученных травм (разорвало на 2 части) мужчина скончался. Документов при себе не было, на вид ему лет 35. Со слов водителя мерса и его пассажиров, которые не пострадали несмотря на то, что улетели в кювет, пешеход вел себя не очень адекватно и буквально вышел перед самим авто.


Это подтверждает и таксист, ехавший немного впереди мерса. Говорит, мол, шел человек, он его увидел издалека, т.к. с дальним светом ехал. И вдруг тот стал выходить на дорогу. Таксисту пришлось объезжать пешехода по встречке. 



Водитель мерса ехал без дальнего света, чтоб не слепить впереди идущие авто, поэтому пешехода увидел лишь уже перед столкновением. Водитель был трезв. 


UPD

По последним данным, погибшим является Александр Жданов, журналист НТВХ.  



Для Александра новый сезон был началом новой творческой работы, он приступил к выпуску собственной программы  "Своими глазами", хорошо заметен был его профессиональный рост. Один из его последних эфиров:



Выражаем искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, всему коллективу НТВХ. Таким он запомнится нам...




Расследование инцидента еще не закончено, но коллеги Александра по НТВХ называют версию его убийства бредом. Да, Александр делал весьма острые и критические передачи, но никогда не переходил грань, и прямых конфликтов  с "героями" его передач у него не было. Люди понимали, что критика - это его работа. Собственно, для этого СМИ и существуют, чтобы поднимать проблемы и говорить о них.

Вместе с тем,  обстоятельства его появления на дороге в этот час  довольно загадочны. Знавшие его говорят, что он бы вряд ли стал идти пешком из Апатитов в Кировск, ничего не мешало ему вызвать такси. Возможно, в этом месте он оказался, потому что вылез из  автомобиля, не доехав до города. Тогда вопрос: что это был за автомобиль, который высадил журналиста на дорогу? И был ли он вообще..?


UPD 07.11. 


Есть версия, что его обокрали и выкинули на дорогу. При нем не оказалось ничего кроме ключей -  ни денег, ни мобильного телефона. Учитывая, что он был изрядно пьян, а до этого находился в баре "Каскад" в Кировске.

Данная версия опровергается источниками близкими к правоохранительным органам. По последней информации, расследование трагического случая проведено уже достаточно тщательное.  Доподлинно установлено, что Александр перед происшествием находился  в Апатитах. Есть свидетели, которые подтверждают это. Также видели его идущим по трассе.  Все остальные детали, которые не раскрываются по этическим соображениям,  приводят следствие к версии трагического стечения обстоятельств. Абсолютно точно это не было никаким  "убийством по заказу", и на данный момент версия ограбления Александра также считается несостоятельной.


UPD 8.11

Пытался остановить попутку

6 ноября в начале четвертого утра на шестом километре дороги Апатиты – Кировск автомобиль сбил человека.
Как рассказали в ГИБДД, в это время из Апатитов в Кировск друг за другом ехали две машины. Водитель первой включил дальний свет фар, следующий за ним двигался с ближним светом. Это не только требование ПДД, но и здравый смысл – слепить впереди едущего водителя опасно.
Первый водитель заметил человека, который двигался в сторону Кировска. Говорит, тот шел с поднятой рукой. Пешеход начал выходить на проезжую часть, и водителю пришлось объехать его по встречной полосе. Остановиться и подобрать пешехода он не мог – в машине были пассажиры.
Следом ехал “Мерседес”, напомню, с ближним светом фар. Пешехода он увидел только когда тот оказался перед капотом, причем человек стоял лицом к машине и размахивал руками. Остановиться водитель не успел. От удара тело пешехода разорвало пополам. А резко затормозившая машина вылетела в кювет, где перевернулась.
В “Мерседесе”, помимо водителя, были еще два человека. Все выбрались из машины самостоятельно, никто из них не пострадал. Экспертиза на состояние алкогольного опьянения, которую прошел водитель, показала, что на момент аварии он был трезв. Управлял “Мерседесом” мужчина 1977 года рождения, стаж вождения – 18 лет. Еще раз уточню – это официальная информация о происшествии.

Следователи проверяют

До вечера среды личность погибшего на дороге установить не могли. При нем не нашли ни документов, ни мобильного телефона, только ключи.
В начале шестого вечера сотрудники “Народного телевидения “Хибины” обратились в ГИБДД. С утра они искали коллегу – Александра Жданова. Он не появился на работе и не отвечал на телефонные звонки. Через час телевизионщики опознали в погибшем на шестом километре своего товарища.
Что с ним произошло накануне гибели, почему Александр Жданов оказался ночью на дороге между городами? Нам стало известно, что за два часа до гибели Александр был в одном из ночных заведений Апатитов. В час ночи вызвал кировское такси, машина за ним приехала. Что было дальше – неизвестно.
Ответить на все вопросы, возможно, смогут следователи. Материалы по аварии из ГИБДД переданы в следственное отделение полиции. Никакого уголовного дела еще нет. Решение, возбуждать его или отказать в возбуждении, следователи примут после того, как выяснят все обстоятельства происшедшего.
Версию об убийстве, тем более заказном (такое предположение выдвинули участники форумов на местных сайтах), в полиции не подтверждают.