Разгорается скандал вокруг учительницы питерской гимназии №67 Екатерины Богач – активистки «радужного» движения. Лесбийские наклонности её не доказаны, но «розово-голубые» симпатии установлены. В свободное от работы время педагогиня активно участвует в ЛГБТ-мероприятиях, отстаивая права геев, лесбиянок, транссексуалов, трансвеститов, трансгендеров, бисексуалов и прочих сексуальных меньшинств. Можно ли ей преподавать в школе?



Сторонники нравственности направилиобращение в Комитет по образованию, требуя призвать к ответу и учительницу-«педоактивистку», и директора гимназии, которая «берет на работу пособников извращенцев плюющих в психику детей на своих акциях, а так же попирающую морально этические ценности большинства граждан РФ».

Является ли Екатерина Богач лесбиянкой, неизвестно. Вполне возможно, что она гетеросексуальна, так как является активисткой «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Но её участие в акциях ЛГБТ-сообщества кажется подавшим обращение достаточным основанием для отстранения от работы. Мотивация – пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.


Может ли учитель участвовать в подобных акциях?


В поддержку учительницы высказались очень многие либеральные и толерантные граждане, поэтому дело получило широкую огласку. На портале «Эхо Москвы» Наталья Цымбалова, координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» назвала происходящее «травлей». А обращение граждан в Комитет по образованию – доносом.

В комментариях Цымбаловой отвечают, что травли и дискриминации тут нет:

- Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена не только гомосексуалам, но и гетеросексуалам и асексуалам. Так что, никакой дискриминации тут нет.

- Если бы в школе, где учатся мои дети, обнаружилась училка, состоящая в обществе пропаганды миссионерской позы, я бы требовал и её увольнения… Учитель не должен демонстрировать и пропагандировать секс в любом из проявлений!

Защитники Екатерины Богач апеллируют к тому, что учительница во время преподавания испанского языка в гимназии №67 никак гомосексуализм не пропагандировала, а занималась общественной деятельностью вне школы. Противники Богач апеллируют к её нравственному облику, который не может служить воспитательным примером для детей…



Решение Комитета по образованию станет прецедентным.

А вы как считаете, имеет ли учитель право…

1. Быть геем/лесбиянкой и открыто демонстрировать свою ориентацию?

2. Быть геем/лесбиянкой, не демонстрируя своих наклонностей?

3. Иметь нормальную ориентацию, но участвовать в ЛГБТ-акциях?

В каких случаях вы бы требовали отстранения этого педагога от работы с детьми?