Вчера  был всемирный день веганов, по этому случаю в апатитском молодежном центре прошел праздничный обед. Собрались фанаты здорового образа жизни, поели мясных котлет, принесли с собой веганской еды и отобедали все вместе. 




Ням-ням )




Некоторые считают, что вегетарианство  полезно для здоровья,  а некоторые, что у веганов  не стоит, вопрос о здоровье вообще, и это просто дань моде.  Но так-то по ним и не скажешь. Вполне здоровые с виду.



Кстати,  веганы и вегатарианцы это не одно и то же, веганы более строги в "воздержаниях": они не едят яйца, не пьют молоко, не носят вещи с мехом,  курят только траву.  Ну и посмотрите на фото - много ли в Апатитах таких.



Отказ от пищи животного происхождения все же должен сопровождаться адекватной заменой этих продуктов чем-то равноценным по содержанию, то есть следить за  своим рационом с этого момента надо более тщательно.  И бухать нельзя.  А если вы привыкли по субботам выпивать полтолрашку пива, чем вы ее замените?



В общем, быть веганом и даже вегетарианцем в России  непросто.  Многие перестают  есть мясо, думая, что этого достаточно. А последствия для здоровья могут быть печальными.