В Кировске вокруг магазина "Мастер", который находится почти напротив городской администрации, разыгрался нешуточный спор. ИП Тимофеева пытается выкупить  помещение у города, а город, в лице депутатов, пытается не дать ей это сделать. 



Тимофеева этот магазин тащит уже давно, и по закону как бы имеет преимущественное право его выкупа. Вместе с тем Совет депутатов Кировска прикрывается  туманными формулировками и тоже ссылается на действующее законодательство. Якобы, помещение на Ленина 19 входит в Перечень муниципального имущества, не подлежащего приватизации.

Арендуемое Тимофеевой И.А. помещение включено Советом депутатов в  Перечень 28.11.2008  за 1 месяц и 2 дня до возникновения у нее возможности обращения с заявлением о выкупе помещения.  Обидно получилось.   При этом у администрации города не было срочной нужды использовать это помещение под важный для Кировска объект и причина, по которой оно попало в Перечень непонятна. Возможно, для того, чтобы лишить предпринимателя права его выкупа.  


Помещение в  центре города. Проходимость  высокая. Что если  в ближайшее время какая-нибудь еще торговая сеть зайдет в город? Цену предложат хорошую, да и магазин сделают поприличнее, чем тот, что существует сейчас. А сейчас это, прямо скажем, колхоз.



К тому же, предпринимательница арендную плату платила не очень аккуратно. Долги накапливала. С такого бизнеса городу ни холодно, ни жарко. Вот и захотели ее чутка прижать, а может и выжать отсюда.

Против этой версии, правда,  говорит тот факт, что у администрации  уже был суд с Тимофеевой  по поводу просрочки арендных платежей, и согласно действующему регламенту,  с ней тогда могли спокойно расторгнуть договор аренды. Но не стали. Почему же тогда сейчас не дают выкупить?

Как вариант,  на магазин  положил глаз кто-то из местных шишек.  Не исключено, что после наплыва в Кировск москвичей да череповецких, мыслишки о собственном бизнесе то и дело возникают в разных головах.  Как тут выразился один раз  Пекарь, "деньги  ляжку жгут".  А администрация и Совет известны своим желанием подмахнуть комбинату по любому поводу. Вспомните новый дом, который строится через дорогу от управления ОАО "Апатит". Все необходимые решения по земельному участку под этот дом были приняты почти мгновенно! Вот оно - стремление города поддержать местный бизнес )  

Тимофеева обратилась в Мурманский арбитражный суд с заявлением, что ее права ущемляют. Суд поддержал ее иск и постановил  обязать Комитет по управлению муниципальной собственностью  администрации города Кировска устранить нарушения прав и законных интересов предпринимателя.  Но  после повторного обращения Тимофеевой в администрацию... она  снова получила отказ ).  

А чего нам суд, у нас тут типа свои законы.  Единственный выход госпоже Тимофеевой  -  сочетаться фиктивным браком с каким-нибудь апатитовским директором. И тогда, как по взмаху волшебной палочки, дела пойдут в гору ).