В свежем выпуске газеты "Рабочее время", поступившей в цеха ОАО "Апатит" сегодня утром, Константин Никитин повторил свое заявление, уже сделанное до этого по ТВ: до 31 октября качественное водоснабжение в Кировске будет восстановлено.



Почему в газете  "Рабочее время", если проблема общегородская - возможно, спросите вы?  Но давайте не забывать, что  аудитория газеты (рабочие в цехах "Апатита") - это тоже жители города Кировска. К тому же, чем больше медийных площадок вовлечено, тем быстрее информация разойдется в массах.

А массы и так уже давно в курсе. Слухи о том, что  31 октября прозрачная и чистая горячая вода будет во всех домах, уже гуляют по городу. Чай, в рабочей комиссии тоже живые люди работают, обсуждают свои дела с близкими, с друзьями.

Источником загрязнения воды  была признана теплотрасса между городами. Оказывается, труба не была промыта должным образом при подготовке к запуску. При вскрытии фильтрующей системы было обнаружено большое количество пластика и строительного мусора. Эксперты полагают, что именно этот мусор и стал источником вредных веществ.  



Сейчас работа ведется 24 часа в сутки, удаляется грязь из трубы, промывается (специальными шампунями :) система и ее отдельные узлы. 30 октября воду отправляют в Мурманск на анализ, и если все хорошо, к 31 октября все будут с горячей водой,  подождать осталось всего  ничего. Кстати, разумное предложение: 



Интересен и тот факт, что Константин Никитин (а не глава города или глава администрации) многократно выступил с  заявлением про 31 октября.  Возможно, все дело в том, что  именно на ОАО "Апатит" подали в суд из-за проблем с водой, и именно Константин Никитин успел за это время побывать несколько раз на "допросах" в следственном комитете. Отсюда, наверное, и логика: сообщать о результатах "работы над ошибками" выпало именно ему.