Зам.главврача Объединенной кировско-апатитской больницы Юрий Шапошников ушел в отпуск с последующим увольнением. Об этом узнаем спустя пару дней  после его интервью телеканалу "Альфа Плюс", в котором он назвал последние действия главврача Людмилы Степиной необдуманными. 



Самоотвод Шапошникова, с одной стороны,  обусловлен нежеланием делить ответственность за "этот бардак" с руководством больницы. С другой стороны, с такими резкими заявлениями Юрий Шапошников явно пришелся  не ко двору и руководству Минздрава, и самой Людмиле Степиной.

 Напомним, что на эту должность Шапошников  заходил как раз для смягчения конфликта в коллективе больницы.  В тот момент Людмилу Степину только поставили на две больницы, и в Апатитах она воспринималась персоналом резко в штыки. Тем более, что ей приходилось идти на непопулярные меры по оптимизации и экономии.  Градус критики со стороны апатитских врачей и медсестер  зашкаливал. Чтобы погасить упаднические настроения, из пенсионного забытия  был   вызволен Юрий Шапошников.  А получилось-то наоборот. 


Вернувшись на работу, Шапошников не стал молчать. В должности зама  он стал предельно открыт и прямолинеен, комментируя  острые  проблемы  медицины. Начал говорить то, что совпадает с мнением обычных людей, и резко расходится с позицией местного и областного руководства.   Видимо, когда терять нечего, становишься наконец самим собой. 

Ну и чем это кончилось, мы сегодня видим. Жаль, конечно. Жаль того, что к его мнению не прислушались, травму закрыли, и того, что теперь правду на камеру из местных врачей-шишек уже вряд ли кто скажет. 
  
UPD 

Говорят, что ГТРК Мурман сегодня должно было выпустить в эфир новость на эту тему, однако им запретили "сверху". Также есть инфа, что главврач объединенной Кировско-Апатитской больницы Людмила Степина запретила кому-либо из персонала давать интервью СМИ под угрозой увольнения. 

Свобода слова - в действии. Ну и сговор тоже, если не коррупционный, то явно идеологический - налицо. Говорят: "Нет человека, нет проблемы". Будем молчать о бедах медицины - глядишь, и бед-то не будет? )