В Кировске в эту субботу состоялось одиночное пикетирование у городской администрации и суда. Ребята, относящие себя в движению "Новая сила", постояли с плакатами протеста против решения суда в отношение  водителя, совершившего наезд на девочку этим летом.




Отвечая на вопросы недоумевающих прохожих...




Сложно сказать, против ли они на самом деле, или таким образом просто заявляют о своих партийных целях и ценностях. "Новая сила"  называет себя партией национального большинства, одна из задач, согласно официальному заявлению - остановить миграционный хаос. 

"Уроженцы Средней Азии фактически монополизировали рынок низкоквалифицированной рабочей силы в крупных российских городах (разнорабочие, дворники, уборщики, строительные рабочие и т.д.). Пробивая себе путь на российский трудовой рынок заниженными, почти демпинговыми ценами, они вытесняют с него русских рабочих и рабочих из числа других коренных народов России, полностью выдавливая их из многих традиционных сфер деятельности", - говорится на сайте партии "Новая сила" 

О том, согласован ли был кировский пикет, нам неизвестно. Известно зато, что власти города Мурманска согласовали  проведение в городе 4 ноября "Русского марша".  


Компания колоритная, но не сказать, что многочисленная.