Сегодня в Кировске состоялся суд над убийцей Светланы Нестерчук, воспитательницы детского сада. Трагедия произошла  в мае этого года на улице Солнечная.


На первый взгляд  это была  обычная бытовуха: кухня,  выпили, нож, и т.п. Однако семью,  в которой случилась трагедия, сложно отнести к неблагополучным по социальному признаку:  Светлана входила число лучших педагогов области, муж Валерий работал на производстве, дочь заканчивает школу. Но то, как описывают трагедию в Интернете, просто шокирует: 

"Мужик после пьянки на шашлыках приревновал жену и стал её бить на кухне табуреткой (переломал почти все рёбра и кости рук и ног), потом притащил в комнату к дочери (в 2 часа ночи) и стал жену при дочери бить и колоть шампурами, дочь попыталась его остановить, но он и её ударил. Она побежала по соседям в подъезд. В это время мужик истыкал жену шампурами (выколов при этом ей глаза целенаправленно), размозжил голову остатками табуретки...когда в квартиру вошли люди, всё уже было кончено. 

Мужчина своей вины не отрицал и  не пытался скрыться с места преступления.  На суде родственники рассказали, что проблема ревности в семье существовала давно. Несколько раз сам Валерий уходил от жены, она просила  его вернуться обратно.  В тот роковой день они поехали на дачу к друзьям и  ему в очередной раз показалось, что Светлана с кем-то общается по телефону, пишет другому мужчине смс. Взрыв ревности и - трагедия. 

Фото: Валерий Нестерчук. 

Валерий следствию рассказал, что после побоев пытался сделать жене искусственное дыхание, когда понял, что она умирает. Но  якобы у него не получилось. Однако следствие пришло к выводам, что это не соответствует действительности. 

Истцом в этом деле выступила мать Светланы, свидетелем - его дочь, которая теперь не желает знать своего отца. В последнем слове Валерий сказал, что любил Светлану и что раскаивается в произошедшем. Суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима, с выплатой компенсации морального вреда родственникам 500 тыс.рублей. В зале суда преступника  взяли под стражу.