В профсоюзной организации ОАО «Апатит»  выбран новый председатель - 38-летний Алексей Игумнов.  Его кандидатуру на внеочередном заседании  поддержали большинство членов профсоюза.  


Согласно официальной информации,  предыдущий председатель профкома  Алексей Серов подал заявление об уходе по собственному желанию. По неофициальным сведениям,     "попросили" коллеги:   Алексей Серов был неплох в распределении путевок, а вот  насущными  проблемами трудящихся занимался слишком вяло.   В свете начавшейся на комбинате  оптимизации, от профсоюзного лидера требовалось больше инициативы, а где-то и смелости.

Договоренности об определенном смягчении оптимизационных процессов, в частности, о возможности переучиться на другие специальности или перейти в ремонтные бригады,  были достигнуты между профкомом и руководством комбината как раз при участии Алексея Игумнова. Возможно,  этим обусловлен его приход на место нового профсоюзного лидера.  

— Необходимо детально знакомиться с производством всех подразделений нашего предприятия, разговаривать с людьми на местах,   - заявил он  после своего избрания, - выстраивать  конструктивный  диалог с работодателем и вместе искать  оптимальные пути  решения проблем. 

Алексей Игумнов родился в  Кировске, на работу в ОАО  «Апатит» пришел в 1993 году. Его трудовая биография связана с Восточным рудником предприятия, где он прошел путь от электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования до заместителя начальника участка водоотлива и осушения карьеров рудника.