Администрация и УК  Кировска сегодня обратились к жителям города с просьбой не пить воду и не использовать ее в гигиенических целях. 

Сначала с помощью традиционных медиа: 






А потом с помощью современных:   
 


Жители Кировска тоже добавляют в коллективное стенание:  




Снято вчера (18 окт) на ул.Ленинградской: 




Новый виток водяной бучи начался после получения результатов анализа воды, который произвел Роспотребнадзор:  

 


То, что вода черная и ее пить нельзя - это и ежу понятно, а вот то, что в ней наши вредные для здоровья человека вещества  (или бактерии?).... уже серьезнее.  Сообщают, что  много обращений в больницу с дерматитами, и якобы это также связано с качеством воды. 

Вместе с тем, непонятен источник загрязнения.   Просто загадка века. Хибинская тепловая компания предполагает, что все дело в Апатитской ТЭЦ, те утверждают обратное. Роспотребназдор нацелился брать пробы воды в месте водозабора. И если выяснится, что источник там, также автоматически выяснится, что воду с вредными для здоровья соединениями потребляет и весь город Апатиты ).  

В общем, оно того стоит: пора перетряхнуть всю эту ржавую систему и уже докопаться до истины. Апатитскую воду на предмет ее чистоты 100 лет не проверяли.    Есть сведения, что поиск источника загрязнения и устранение причины продлятся еще 3-5 дней.   Сроки, как вы понимаете, оптимистические. 

UPD про перерасчет:  

Принято решение о перерасчете  за горячую воду. Рассчитываться будет так:  с момента подключения домов на новый источник (согласно графика подключения),  до нормализации качества воды. 

UPD версия 


Что думаете, может это быть причиной? 

UPD еще версия

Говорят, что, возможно, были где-то на трассе использованы восстановленные бэушные трубы из-под нефтепродуктов. Кто знает вообще, есть ли возможность горячую воду переподключить оперативно обратно на кировскую котельную?